电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

在线负氧离子监测系统安装注意事项有哪些?

JD-FYLZ在线负氧离子监测系统安装注意事项有哪些?为防雨水流入管内,顶部应接向下 的弯管。 在气象台站的醒目位臵设臵警示标志、标牌,告示气象 探测环境和设施保护标准,测站警示标志标牌和公示牌由各地气象局按照有关要求统一制作。在森林旅游资源评价中,空气负离子已作为评价森林旅游资源的重要指标。在人类崇尚健康、生态的21世纪,空气负离子资源将成为森林生态旅游地吸引游客的重要手段。

负氧离子自动气象站是一种能自动地观测和存储气象观测数据的设备,主要由传感器、采集器、通讯接口、系统电源等组成,随着气象要素值的变化,各传感器的感应元件输出的电量产生变化。

这种变化量被CPU实时控制的数据采集器所采集,经过线性化和定量化处理,实现工程量到要素量的转换,再对数据进行筛选,得出各个气象要素值。自动气象站观测项目主要包括气压、温度、湿度、风向、风速、雨量等要素,经扩充后还可测量其它要素,数据采集频率较高,每分钟采集并存储一组观测数据。自动气象站根据对自动气象站人工干预情况也可将自动气象站分为有人自动站和无人自动站。

系统由大气负氧离子监测系统、气象环境监测系统、数据显示分析系统、预警控制系统、无线传输系统、后台数据处理系统及信息监控管理平台组成;数据平台是一个互联网架构的网络化平台,具有对监测站的监控功能以及对数据的报警处理、记录、查询、统计、报表输出等多种功能。

提供强大的监测功能,其特点如下:

1、本系统是套可无人值所,在线实时24小时连续的采集和记录监测点位的空气质量变化情况,以数字、图形和图像等多种方式进行实时显示和记录存储监测信息,监测点位可扩充多达上千个点。

2、可设定各监控点位的报警上下限值,当出现被监控点位数据异常时可自动发出报警信号。报警方式包括:现场多媒体音响、声光报警器、网络客户端报警、手机短信息报警等。上传报警信息并进行本地及远程监测,系统可在不同的时刻通知不同的值班人员;

3、空气质量监测软件采用标准windows全中文图形界面,实时显示、记录各监测点的空气质量值和曲线变化,统计被监测质量数据的历史数据、最大值、最小值及平均值,累积数据等。

4、系统可扩充多种记录数据分析处理软件,能进行绘制棒图、饼图,进行曲线拟合等处理,可按TEXT格式输出,也能进入EXCEL电子表格等office的软件进行数据处理。

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 在线负氧离子监测系统安装注意事项有哪些?

分享到: 生成海报