电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

高可靠性界面材料提高汽车电池包的效率、安全性和使用寿命

在现代电动汽车冷静、安逸的外表下,隐藏着能量强大的锂电池包,而电池包之间的协作是良好驾驶体验的基础。在每个电池包内,还有着由许多由独立电芯组成的电池模组。电池结构有很多层级——包括电池外部的逆变器与引擎控制系统 (ECU) ,提高电池效率、 可靠性、电池寿命和最重要的安全性是电池供应商和主机厂的重要任务之一。

      新型锂电池拥有前所未有的能量密度,对这些高压系统进行系统的热管理对良好的运行非常重要。如果任何零件出现过热,尤其是那些易燃的零件,会对电池寿命甚至人身安全造成伤害。

鑫澈电子为锂电池提供灵活、 高效的热管理解决方案。所有锂电池的结构都需要热管理系统,电芯之间、电芯与模组外壳之间、模组与电池包外壳之间。鑫澈电子的界面导热材料,可选择导热胶或导热垫片,为锂电池系统提供安全性和绝缘,并且为可上路的纯电动与插电式混动车提供高可靠性。确保电芯间、电芯与模组间的坚固粘接,电池包外壳的安全粘接与密封,防止灰尘、液体和湿气的入侵。

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 高可靠性界面材料提高汽车电池包的效率、安全性和使用寿命

分享到: 生成海报