电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

农药残留快速测定仪的检测原理

农药残留一直以来是农业使用农药的一个弊端,农药残留在农产品中,对于我们的饮食健康造成了威胁,在当前的条件下我们无法拒绝使用农药,但是使用农药残留快速测定仪来检测农产品中的农残含量,可以有效的消除一部分危险,同时能够督促合理使用农药。

农药残留快速测定仪能够快速的进行农残含量检测,其检测原理是采用酶抑制率法。在一定条件下,有机磷和氨基甲酸酯类农药对胆碱酯酶正常功能有抑制作用,其抑制率与农药的浓度呈正相关。正常情况下,酶催化神经传导代谢产物(乙酰胆碱)水解,其水解产物与显色剂反应,产生黄色物质,在412nm处测定吸光度随时间的变化值,计算出抑制率,通过抑制率可以判断出样品中是否有高剂量的有机磷或氨基甲酸酯类农药的存在。

农药残留快速测定仪主要用于蔬菜、水果、茶叶、粮食、农副产品等食品中有机磷和氨基甲酸酯类农药残留的快速检测,仪器具有100多种蔬菜名称菜单库,分类管理,并可按需添加或删除蔬菜名,编辑蔬菜名称,可直接打印出蔬菜名称。仪器的使用在农残检测上更加方便,大力提升了食品安全监管力度。

农药残留快速测定仪

我公司莱恩德科技是一家专业从事食品安全快速检测产品的研发、生产与销售的高新技术企业。

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 农药残留快速测定仪的检测原理

分享到: 生成海报