电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

配电室巡检机器人实现更好的数据检测

根据中国电力科学院近些年电网运行不完全统计报告,变电设备漏检、误检造成的经济损失每年达到数十亿元。因为普通配电室巡查大部分存在老旧配电房存在现场环境恶劣、设备易故障,发现不及时;无视频监控,不支持智能远程运维;无人值守,定期巡检、效率低;事后处理,响应慢,投诉率高;不支持设备预测性维护,降低故障率;运维费用高、人工巡检周期长等诸多问题。

1、巡检机器人携带2D激光雷达、超声波避障传感器等,实现室内构图 、定位 、导航 以及自主回归充电 。五次贝塞尔曲线的路径规划技术,能够支持停避障切换,自主规划路线。

2、数据采集端由温度传感器湿度传感器、烟雾传感器、有害气体传感器、便携式户外热成像设备、视频采集单元、构成。

3、智能测量系统能够针对红外图片、可见光图片、噪音数据、气体检测数据等进行分析,并且与设定的阈值进行对比,及时预警。

4、后台服务器能够实现对巡检数据的历史保存,后台客户端能够实时查看任务执行状况,并且支持一键生成巡检报告。

小结:配电房巡检可以达到误检、漏检等功能,没有情绪等因素。为配电室更好的实现数据监控和巡检。如果你有用在配电室的巡检机器人需求 不妨和我们取得联系 我们会在第一时间给你回电。
责任编辑:tzh

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 配电室巡检机器人实现更好的数据检测

分享到: 生成海报