电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

数字型一体式多参数水质在线监测系统有哪些设备?

数字型一体式多参数水质在线监测系统

一.产品概述

这款多参数水质在线检测仪由硬件和软件两部分组成,硬件主要完成对温度、PH值、浊度、电导率以及溶解氧这五个参数的检测,软件平台主要完成检测数据的处理、温度补偿、显示、通信以及存储等。具有快速、实时、连续检测、操作简单、价格便宜、易于批量生产的优点。

监测仪采用7寸彩色触摸屏智能操作系统,,基于检测流程的图形化UI设计,操作界面简洁明了,易教易学。在对饮用水、地表水、养殖水体、工业废水、医用废水等多种水体的在线检测中发挥了显着的技术优势。

二.产品优势

▪ 一体化程度高、集成性强,可靠性强,便于自动监测仪器设计;

▪ 可选配上位机软件,实现物联网功能,对检测区域与仪器进行远程化管理,品质追溯

▪ 可同时监测pH、溶解氧、电导率、浊度、温度五参数;

▪ 全触式7寸彩屏智能操作系统,中文界面,操作简单;

▪ 具有数据存储、查看、导出等功能,可自行设定存储周期;

传感器更换无需校准,系统可自动读取传感器内部的校正记录,提高工作效率;

▪ 输出可选RS485 Modbus RTU标准协议或者HJ212国家站协议;

▪ 密码保护校正数据,防止非*人员误操作,系统安全*有保证;

▪ 智能电*可任意组合,满足用户多种检测需求

▪ 即插即用,控制器自动识别。

体积小,重量轻,运输和安装非常方便,安装无需使用吊车;

多参数水质监测,多合一传感器具有多个水质参数同时监测能力;

具有自动清洁刷子(选配),可以有效清洁传感器表明沾污,测量更准确,降低维护工作量;

数字型一体式多参数水质在线监测系统

1:水质数据采集

系统主要通过温度传感器、PH值传感器、浊度传感器、含氧量传感器等模块以及浮标水质监测系统来采集温度、PH值、浊度、含氧量等信息。

2:水质数据通信网络层

通信网络层由互联网、wifi、宽带、电信网、网络管理系统和云计算平台等组成,负责传递和处理采集层获取的信息。

华谊环保DTU无线远程终端设备支持串口RS485接口USB接口等,设备可以直接与客户的上述接口设备直接相连,把客户的PLC设备、工控设备的数据透明传输到数据中心,实现对客户端末设备的数据采集、数据传输、设备控制等功能。

利用GPRS进行远程传输,费用低,稳定性好。可以直接接入各种水质监控设备,实现对pH、DO、水温、水量等数据实时监测。

3:环境在线监控应用层

云平台层为是应用层的基础平台,是水质在线监测系统与用户的接口。华谊环保水质在线监测系统可根据监控点的数量及监控点的传感器,灵活配置或定制实时画面、历史数据画面、报表、统计分析、实时报警、维护提醒,同时可将报警或超标信息推送到相关人手机短信或手机微信中。

操作人员无需懂得编程,对电脑有一定的操作知识即可。如温度、水位、压力参数等,系统收集每个节点的数据,进行存储和管理,实现整个测试点的信息动态显示。对异常状态自动报警。加装摄像头可以对设备状态进行实时和多角度的监测,尤其是偏远地区和人烟稀少(包括水库、污水井、狭窄空间等)的方法十分适用。

三.系统平台功能

水质参数实时监测: 24小时实时监测ph值、含氧量、氨氮、总磷、化学需氧量等水质参数,有效实现水污染事件的可防、可控。

维护方法
1)检查:检查传感器头部是否有脏污和微生物附着,外壳及传感器表面是否受到损坏,线缆是否正常,测试数据是否正常,易耗品是否有损坏。
2)清洗:用自来水清洗传感器的外表面,如果仍有碎屑残留,用湿润的软布进行擦拭,对于一些顽固的污垢,可以在自来水中加入一些家用洗涤液来清洗。
3)校准:对传感器进行单点或两点校准

       ymf

 

 

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 数字型一体式多参数水质在线监测系统有哪些设备?

分享到: 生成海报