电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

土壤墒情监测站在农业生产中充分发挥其指导性作用

近几年,随着农业科技迅速进步,市场上出现了各式各样先进仪器,其中土壤墒情监测站,是由托普云农研发供应。该仪器适用于长时间监测土壤墒情及土壤温度,用户可根据监测的需要,灵活布置传感器

土壤墒情监测站能够实现对土壤墒情(土壤湿度)的长时间连续监测。用户可以根据监测需要,灵活布置土壤水分传感器;也可将传感器布置在不同的深度,测量剖面土壤水分情况。系统还提供了额外的扩展能力,可根据监测需求增加对应传感器,监测土壤温度、土壤电导率、土壤PH值、地下水水位、地下水水质以及空气温度、空气湿度、光照强度、风速风向、雨量等信息。

因此,农业领域一直在寻求一种高效、准确、有效的土壤墒情监测方法。土壤墒情监测站可实现土壤墒情数据实时自动采集存储、能够定时将采集的信息自动上传到管理云平台,通过查看监测数据,即可及时了解监测地区的土壤水分过多、适宜、缺少与严重缺乏等情况,及时进行旱情预报,为广大农民提供科学的播种、灌溉时机,为实现农业可持续发展提供科学理论支撑,在农业生产中充分发挥其指导性作用。

在节水农业发展中,利用土壤墒情监测站指导农业灌溉,有效避免了传统经验灌溉过程中出现的水资源浪费现象,同时大幅度提升了广大地区粮食生产能力,促进了农业增效农民增收,节水型农业的优势得到了展现。

更多详情:

土壤墒情监测站 http://www.tpyn.net/productshow_34.html 

农业仪器网 http://www.tpyn.net/

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 土壤墒情监测站在农业生产中充分发挥其指导性作用

分享到: 生成海报