电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

在医疗平板的设计中一般需要符合哪些特征

随着平板电脑风靡全球,医疗行业专业人士也开始大量使用平板电脑,而医疗行业也是平板电脑行业应用最大的市场之一,出现了很多优秀的医疗产品设计,为了减少医疗人员书面作业时间,正确迅速的提供医疗影象资料信息,并为患者日常生活需求提供便捷的自助服务。

在设计医疗平板需要符合以下几点特征:

1、设备轻巧便携,移动使用时,不能造成负担;

2、可视屏幕尺寸最好在 8-11 寸之间,这个尺寸外,不是观看困难,就是大尺寸会导致重量增加;

3. 续航时间足够长,保证医生的持续使用;

4. 无线信号连接稳定,保证医生在不同病房或科室间使用,随时联网查询数据;

5. 具备前后摄像头,必要的时候能够拍照,便于后期医疗学术分析。 当然,设计人员还需根据医疗平板的实际使用情况,采取针对性的措施,提高设备的实用性,满足用户的特殊需求。

医疗平板设计必须采取轻薄设计,轻松应对医疗作业,轻巧使用,不觉于手,满足护士的握持需求; 内置扫描头设计,告别机身因扫描头造成的凸起。 澎湃性能,瞬时响应处理需求。

此外,除了功能的实用性,设计师还充分考虑了设备的操作舒适度的观赏性。在医疗平板的造型、色彩、材质、人机等方面,设计人员都力求做到最好,使设备给人自然美观的视觉体验,便携舒适的使用体验,满足设备在医疗环境中特殊的使用需求及情感需求。

医疗平板的使用能够解决医生从办公室到患者病房之间的空间时间问题,对于医生及时掌握患者信息提供了技术上的支持,有效提高了医生查房的工作效率,有助于提升医院精细化管理水平,有助于推动医疗行业工作机制的变化,促进医疗的移动化,从而全面改善医院“看病难、管理难”的局面。

fqj

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 在医疗平板的设计中一般需要符合哪些特征

分享到: 生成海报