电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

便携式土壤墒情监测仪功能

便携式土壤墒情监测仪FT-TDR长期以来,由于技术、管理水平落后,导致灌溉用水浪费十分严重,农业灌溉用水的利用率仅40%。土壤水分是作物生长的关键性限制因素,土壤墒情信息的准确采集是进行农田的节水灌溉、最优调控的基础和保证,对于节水技术有效实施具有关键性的作用。土壤墒情信息的采集可使用专业的墒情采集器来进行操作,比如使用土壤墒情与旱情管理系统进行监测分析。

产品特色

●预先埋入一根塑料管,将主传感器安置于管内,能够从预留管中轻松地取出、更换主传感器,维修方便,循环使用率高。

●可在塑料管中上下移动,实现对各个土层土壤水分含量的动态观测。

●发射近1G赫兹的高频探测波,可以穿透塑料管,有效感知土壤环境。

●不会受土壤中盐离子的影响,化肥、农药、灌溉等农业活动不会影响测量结果,数据精准。

●传感器的电极没有直接与土壤接触,避免电力对土壤及土壤中的植物的干扰。

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 便携式土壤墒情监测仪功能

分享到: 生成海报