电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

刷新国产变频模块竞争力,深圳复兴伟业革新变频模块标准

近年来,随着我国工业自动化水平的不断提升。不同领域的自动化生产设备的市场规模呈现井喷之势,中国已逐渐成长成为全球最大的工业自动化设备生产市场。对于自动化设备的核心武器,变频模块品牌的需求与标准也在需要跟随市场的变化而不断增加。特别是产品的控制精度、效率、体积和环境容限设定也有了更高的标准。而变频模块也在市场与技术的双重推动下不断地升级迭代。

刷新国产变频模块竞争力,深圳复兴伟业革新变频模块标准

(变频模块原理图)

深圳复兴伟业深耕变频模块系列产品十六年,无论是在变频技术研发上,产品应用上,还是行业经验上,都属于领先地位。并且通过反复试验、论证以及场景应用,打造出的复兴伟业变频模块系列,不仅解决了传统变频控制器使用复杂、需要专业人士操作的问题。

体积小、成本低、操作简单、IP防水55、 一致性高的的五大核心优势更是力压传统变频模块,成为自动化生产设备的新核心!

那么,深圳复兴伟业的变频模块的五大核心优势与传统变频模块相比,具体强在哪呢?下面,我们从产品的品质、性价比、产品应用、产品大小以及产品本身这五个点来对比出传统变频模块与深圳复兴伟业的变频模块的区别:

先从传统变频模块来分析——

从产品的品质上看:传统变频模块的品质一般,是由多块PCB板组合,容易造成接触不良的现象;

从产品性价比上看:传统变频模块的成本高,产品复杂,成本较高,客户容易为变频模块多余的功能买单;

从防水–安全性能上看:传统变频模块完全不防水,安全性差;

从产品的大小上看:传统变频模块体积大,产品厚重,只能与电机分开连接,会占用客户设备产品的有限空间,不易实现设备小巧化;

从实际应用来看:传统变频模块应用复杂,接线复杂,需要专业的人士进行产品的调试及维护;

从产品本身来看:传统变频模块的产品大众化,无法满足客户对产品特色功能的需求,单一的变频模块仅能实现产品的正常运作,无法为其带来更大的竞争力。

而经过不断地摸索与反复地研发测试,变频模块地核心优势被不断放大,同时也拉开了与传统变频模块的差距。

刷新国产变频模块竞争力,深圳复兴伟业革新变频模块标准

刷新国产变频模块竞争力,深圳复兴伟业革新变频模块标准

(深圳复兴伟业变频模块实物图)

一、简易变频 降本提效

深圳复兴伟业的变频模块可以将单相交流电输入,转变为三相交流电输出,轻松适配不复杂的控制,降低成本的同时还能提高运行效率;

二、体积更小 为产品减负

变频模块更加小型化,减少不必要的空间浪费,同时提高产品性价比;

三、IP55防水

深圳复兴伟业的变频模块采用的是全国首款防水的变频板,防水级别达到IP54-55,可有效阻挡喷射性水侵入电器对其造成损害;

四、专属定制 品牌品质双升级

深圳复兴伟业的变频模块系列产品采用标准化与定制化,定制化的产品可以根据客户需求,进行设计开发,以适配客户产品、提升产品/品牌的市场竞争力为核心;

五、应用简单 还更有保障

变频模块系列仅需电源线/电机线即可,不需要人工调试,也防止了因人为失误造成产品不良问题。

从产品品质到应用,深圳复兴伟业变频模块的综合竞争力已远超于变频模块,无论是对行业还是未来发展,都起到了积极推动的作用!对于行业来说,技术的革新以及产品性价比的提升,一方面是替代了传统变频模块可以应用于更多产品,更深层次的看是行业的发展不断地升级迭代,可以催生出更多新地技术新地产品,服务于更多地场景;对于未来发展来说,工业自动化设备地市场不断扩大,新的变频产品,可以更灵活地应用并解决这些产品所遇到地问题。

刷新国产变频模块竞争力,深圳复兴伟业革新变频模块标准

现在,国家对工业自动化关注的增强,以及政策上对新能源、新能源汽车产业、高端装备制造业的支持都将对变频模块地市场带来更大地空间。深圳复兴伟业等一众民族品牌的也在产品地研发、探索上不断进步,并开始逐渐与国际水平接轨。

在未来,以深圳复兴伟业为首的本土品牌成长起来后,必将有着天然地本土化优势,不仅更有针对性地面对国内市场需求开发新的产品,还有着更高地性价比,让市场的选择范围更大。

刷新国产变频模块竞争力,深圳复兴伟业革新变频模块标准

目前,深圳复兴伟业变频控制器已经广泛应用在光伏水泵、普通水泵及水处理、食品机械、空压机、纺机、木工机械、搅拌机、升降机等行业。未来,深圳复兴伟业也将不断升级技术、以匠人之心锻造出更多优质的产品!
fqj

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 刷新国产变频模块竞争力,深圳复兴伟业革新变频模块标准

分享到: 生成海报