电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

土壤墒情与旱情监测系统介绍

土壤墒情与旱情监测系统介绍【FT-TDR】土壤墒情是分析判断农业旱情、实施节水灌溉的重要指标。土壤墒情监测是水循环规律研究、农牧业灌溉、水资源开发利用以及抗旱减灾基本信息收集的基础工作。【风途】

产品概述

土壤墒情速测仪又名非接触式土壤水分测量仪、土壤墒情测量仪,是一款以介电常数原理为基础的传感器。能够针对不同土层的土壤水分含量进行动态观测,而且是进行快速、准确、全面地观测,让人们实现对土壤的高度感知。

监测系统平台,界面地图可定位设备位置,可直观的查看和查询设备最新数据、历史数据、单位、预警上限、预警下限、状态等多项内容,并且能够对上限、下限参数进行设置,以及查看报警记录等。能够快速将选定的数据列表以EXCLE表格文件的形式导出。平台可以同时绑定多个监测站设备。

土壤墒情速测仪采用分层设点的观测结构,地面配置一个温度观测点,地下土壤每隔10cm配置一个土壤温湿测点,观测相对应范围内的土壤温湿度。

产品特色

●预先埋入一根塑料管,将主传感器安置于管内,能够从预留管中轻松地取出、更换主传感器,维修方便,循环使用率高。

●可在塑料管中上下移动,实现对各个土层土壤水分含量的动态观测。

●发射近1G赫兹的高频探测波,可以穿透塑料管,有效感知土壤环境。

●不会受土壤中盐离子的影响,化肥、农药、灌溉等农业活动不会影响测量结果,数据精准。

●传感器的电极没有直接与土壤接触,避免电力对土壤及土壤中的植物的干扰。

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 土壤墒情与旱情监测系统介绍

分享到: 生成海报