电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

16串口服务器在机房监控console口交换机的应用场景及方法

1.应用场景

目前机房中交换机接口很多是console 口(RS232串口类型),想要实现网络化登录,便于远程控制管理机房中的交换机。如果机房交换机比较多,就需要用到16口串口服务器,比如上海卓岚为此研发的16口串口服务器ZLAN5G00A,可以连接16个串口设备(16个console 口交换机)

2.应用方法

该应用的重要细节在于搞清楚交换机console 口(RS232)接口的线序,以及16口串口服务器的RS232接口的线序,然后按照RS232的接线原则:TX–RX RX –TX GND–GND 对应上即可

硬件连接上后,开始设置16口串口服务器5G00A参数。

当zlvircom软件显示com口已联通,tcp已建立后就可以开是通讯。CRT软件选择对应的虚拟com 口号,设置好串口参数,登录即可。

3.客户现场交换机应用中的线序对应关系参考

客户现场交换机应用中的线序对应关系参考

编辑:jq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 16串口服务器在机房监控console口交换机的应用场景及方法

分享到: 生成海报