电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

城市井盖排水管网压力在线监测系统有哪些功能?

  城市排水管网在线监测系统利用低功耗远程测控终端等设备对雨量、水位、水量、流量、水质、有毒有害气体等信息进行实时的采集,通过无线网络进行传输汇集,通过信息化管理、城市排水应急管理、大型泵站综合自动化控制和水资源管理等多种应用,服务于防汛抗旱、城市水务信息化、水资源监测管理等多项业务管理。 系统功能特点: 1、实现对生活污水管网、工业废水管网、降水排水管网、城市污水管网进行实时在线监测,实时采集排水管网中水位、流量、流量、水质、有毒有害气体、地表雨量等数据,并利用无线传输网络进行传输汇集。支持数据远程多点上报至云端外网服务器,具备可扩展性和数据可复用。 2、对管网监测的数据实现在线告警功能,并利用在线监测软件形成告警历史记录。 3、利用管网在线监测软件,可以实现对管网监控数据形成曲线分析、历史数据查询、报表打印、远程监控、监测预警、监管等功能。 4、监测软件具备APP监控,方便用户随时、随地对管网监测数据进行监控。 5、现场采集传输设备可采用太阳能供电、电池供电,无需考虑现场布线拉线。

  城市井盖排水管网压力在线监测系统

  四、监测系统拓扑图

  排水管网在线监测系统,通过在排水管渠及其附属构筑物(窨井)内安装监测设备,实时监测液位、流速、流量等指标,数据越限自动报警,通过4G/NB-IoT无线网络将现场信息远传至监控中心软件。该系统帮助排水管理部门全面动态了解管网运行情况和变化规律,及时发现管网淤堵、污水溢流等现象,以便快速做出管道疏通、排涝防汛响应。同时为管网运行调度、养护管理、改造设计提供有效的数据支撑,提升排水管网信息化管理水平。

       ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 城市井盖排水管网压力在线监测系统有哪些功能?

分享到: 生成海报