电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

电源用遥感线是做什么的

Q A &电源用遥感线

电源上的遥感(RS)线,可用于校正负载电线上或从电源输出端子到负载端子的任何其他连接上的少量电压损耗。该功能常用于低压大电流系统、需要精确电压的电路,或是包含长段输出线的应用中。

随着负载电流的波动,负载电线和连接两端的压降也会发生变化。正确连接RS线之后,电源会相应地调整输出电压,帮助保持负载处的电压稳定。

每种电源都会有所不同,但比较常见的情况是,电源最多可补偿电压输出约0.5 V,例如来自明纬(Mean Well)的HRPG-300-12。调整Vout电位器时,设计优良的电源上的电压变化通常小于输出端的电压变化。

布线

根据你的设计,较小的线规(如22 AWG)通常可以用于遥感线,因为这会形成高阻抗电路,所以不会牵引大量电流。RS线只是简单地连接到实际负载端子,并绕过实际负载电线。但极性必须一致,即正RS线连接正负载端子,负RS线连接负负载端子,否则可能会导致电源损坏。有时需要使用屏蔽电缆,尤其是在噪声环境或长距离RS电缆线路中。

给定电源可能要求(也可能不要求)检测端子连接情况(本地或远程),以确保正常工作。如果“不要求”,则用户提供的局部旁路通常不会有太大的区别。这取决于电源的内部RS电路配置。

请注意,如果将RS线连接到负载,而负载引线变为开路状态,则输出电压可能会通过内部RS电阻到达负载,并将其烧毁。因此,在使用RS线时,需确保负载导线接触良好且不会开路,否则可能损坏电源RS输入。

RS 旁路

一种解决遥感浮动问题并绕过此功能的快速方法是——将正遥感线跳线至正电源输出,并将负遥感线跳线至负电源输出,这也称为局部检测或者旁路。请勿混合极性,因为这可能会损坏电源。

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 电源用遥感线是做什么的

分享到: 生成海报