电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

管式土壤水分测量仪可用太阳能板

管式土壤水分测量仪FT-TDR在农业种植过程中,农户也经常会遇到灌溉的问题,比如什么时候灌溉合适,灌溉多少合适,如果灌溉把控不好时间或者灌溉不及时,很容易影响农作物的正常生长,影响农作物的产量。所以如何使农作物得到适时、适量的灌溉,提高灌水效率,是非常重要的事情。

安装太阳能板(不需要太阳能供电板的用户则不需要操作此步骤)

a.太阳能板选址

太阳能板的安装位置应尽量远离传感器,一般距智墒50cm以外较为适宜,但不能超出电源线的长度。太阳能供电板的面板应朝向太阳方向,即南方,前方尽量无遮挡。

将太阳能板支架插在选定的位置即可。

b.固定太阳能板

将太阳能板的面板固定在支架上,将面板中心的四个孔与支架上的四个孔对准,然后使用螺丝拧紧。

c.连接太阳能供电板与测量仪

首先,将面板与支架上的接线端子连接在一起,拧在一块儿即可;

其次,连接设备太阳能接口,需要向上拔出设备顶部的顶盖,在开关键相对的一侧是太阳能接口(航插孔);将支架电源线的另一端对准接口插入,拧紧螺栓,即可完成太阳能板的安装。

       ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 管式土壤水分测量仪可用太阳能板

分享到: 生成海报