电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

三相四线智能电能表未可以接零线吗

三相四线智能电能表未接零线的话,首先三相四线智能电能表不接零线的话会影响计量数据准确性,假如电表有单相负载,就必须要接零线。

当三相四线智能电能表三相电压都相互平衡的时候,不接零线不会影响精度,表内有三个电压线圈,线圈电压是220V,和零线相同,但是如果表有缺相,三个线圈,除去缺相的无电,另两个线圈的电压降到190V,此时两相电如果继续工作(两相380V)就会出现走字偏少从而影响精度。

在三相四线的线路中,线路电压不是全部相等的,假如电表不接零线的话,就会造成电表电压线圈的中心点偏移,这样的话电表计量数据就会有误差。

因为三相四线智能电能表的三个电压线圈是三相平衡负载,只要不用单相电,零线可不接。所以三相四线电能表如果都是三相负载的话,不接零线不影响计量精度,但是有单相负载的话,就一定要接好零线。

编辑:jq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 三相四线智能电能表未可以接零线吗

分享到: 生成海报