电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

生活污水管网排水自动化在线监测了解一下

  城市排水管网在线监测系统利用低功耗远程测控终端等设备对雨量、水位、水量、流量、水质、有毒有害气体等信息进行实时的采集,通过无线网络进行传输汇集,通过信息化管理、城市排水应急管理、大型泵站综合自动化控制和水资源管理等多种应用,服务于防汛抗旱、城市水务信息化、水资源监测管理等多项业务管理。系统功能特点:1、实现对生活污水管网、工业废水管网、降水排水管网、城市污水管网进行实时在线监测,实时采集排水管网中水位、流量、流量、水质、有毒有害气体、地表雨量等数据,并利用无线传输网络进行传输汇集。支持数据远程多点上报至云端外网服务器,具备可扩展性和数据可复用。2、对管网监测的数据实现在线告警功能,并利用在线监测软件形成告警历史记录。3、利用管网在线监测软件,可以实现对管网监控数据形成曲线分析、历史数据查询、报表打印、远程监控、监测预警、监管等功能。4、监测软件具备APP监控,方便用户随时、随地对管网监测数据进行监控。5、现场采集传输设备可采用太阳能供电、电池供电,无需考虑现场布线拉线。

  生活污水管网排水自动化在线监测

  监测系统拓扑图

  水质在线自动监测质控仪实现了远程自动对在线水质监测仪器数据准确性的监控,通过不同的质控方式(立即指控、周期质控、定时质控)和质控模式(标样核查、平行样测试、加标回收率测试、标一标样核查、标二标样核查、空白标样核查、动态标样核查、动态加标回收),可对在线监测仪器提供不同浓度的标准样品,获取其在线监测数据,通过有线或无线的方式将其传输至远程控制软件,能够远程检查水质在线监测仪器是否正常工作、数据偏差及是否有效。

       ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 生活污水管网排水自动化在线监测了解一下

分享到: 生成海报