电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

仕如何改进汽车技术挽救生命

毫无疑问,未来的汽车将与我们今天的汽车截然不同。几乎可以肯定的是,大多数的汽车将实现完全自动驾驶。事实上,汽车工程师协会(www.sae.org)已经发布了一份明确的路线图,概述了自动驾驶汽车发展到Level 5的六个阶段。

但是实现承诺的终极游戏的障碍是什么呢?为了实现无人驾驶的未来,汽车设计的各个方面都需要克服许多技术挑战。例如,无人驾驶汽车的控制系统挑战围绕着安全、安全和标准等问题。但与开发这些系统时产生的伦理和道德问题相比,技术试验显得苍白无力。当车辆遇到不可避免的事故时,该怎么办?这只是类似困境领域中的一个恰当例子——经典电车难题的现代版本。

了解Molex莫仕如何改进汽车技术,挽救生命

要实现车辆互联,通信是关键。在车辆内部以及车辆与外部环境之间快速可靠地传输数据,可以确保所有人的安全。从驾驶员和乘客到自行车骑行者,大家都不知道前方拐角处的情况。V2X技术可以改变这一切。Molex莫仕 V2X天线可提供车辆周围360度的全景视图,进而消除盲点。这只是我们各种互联汽车技术中的一种,该技术使车辆内外的人员远离危险,因此改变了交通状况

挑战

为了完全实现无人驾驶,未来的车辆将包含数百个传感器,所有传感器产生的数据都将进行处理,编译并作出相应反馈。根据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的一项研究表明,90%以上的事故是由驾驶员造成的,如果能克服这一挑战,道路安全将得到极大的改善。

传感器

由于传感器将成为车辆与周围环境的主要接口,安全可靠的操作以及快速准确的处理将是至关重要的。在阳光明媚的日子里,在高速公路上行驶相对来说没有什么挑战,但在夜晚蜿蜒的道路上,要根据数据显示来判断前方的是一个小水坑还是一个充满水的深坑就困难得多了。变幻莫测的天气将是最大的挑战之一,一些传感技术会受到暴雨的影响而失效,而另一些则难以在大雪中识别道路标志。

通讯技术

通信将是未来汽车的一个关键特征;与基础设施(V2I)的连接将使它们能够找到空闲的停车位或电动汽车充电点,而车对车(V2V)通信将使附近的车辆相互发出信号,并交换有关道路状况的信息。事实上,在最近由Molex莫仕委托、Dimensional Research进行的一项汽车行业调查中,移动设备的集成和车辆之间的通信能力(V2V)是“未来汽车”最受期待的两个功能。

这些V2V网络将大大提高无人驾驶汽车对周围环境的感知能力。然而,要想在不同品牌的车辆之间实现完美的通讯,必须就数据交换的所有方面达成一致并遵守标准。在定义这些标准时,必须考虑共享多少(和什么)数据,以及共享过多或过少信息的利弊。

安全

随着车辆的智联,它们也将容易受到恶意代码和可能的外部攻击。在2015年的一次演示中,一辆吉普车遭到黑客攻击就说明了这一点,该演示展示了如何从远程利用漏洞。在该示例中,信息娱乐系统和空调受到攻击,发动机被断开。想象一下类似的情况,油门、刹车和转向变成了“能遥控的自动驾驶系统”。潜在的远程接管可能会带来灾难性的后果,从而使安全性成为汽车系统设计人员的严峻挑战。

标准

与早期技术一样,不同的制造商为V2V通信采用不同的标准。像5GAA和IEEE这样的组织正在研究蜂窝(5G)和Wi-Fi IEEE 802.11P / DSRC标准,以实现V2X通信。两种技术都将在车辆无线通信和视听应用中发挥作用。科技公司在标准制定和法规制定过程中发挥至关重要的作用,目的是确定哪种技术将为安全驾驶创造最佳的基础设施。

专注于通讯挑战

在车辆内实现V2X通信时,存在三个主要挑战,包括及时提供足够的信息,使汽车的系统判断该怎么做,而不会被无用或无关紧要的信息所干扰。这意味着有必要判断在何种情况下哪些数据是重要的,以及获取数据的速度。

在未来的几年中,当几乎所有车辆都配备V2X技术时,该系统将显示出巨大的成功潜力并使道路更安全。但是,与此同时,没有V2X功能且通信覆盖范围有限的老式汽车将阻碍V2X完全实现价值,直到它们逐渐被具有V2X功能的汽车所取代。

尽管联网车辆带来了许多好处,但事实上,它们现在已经用无线方式连接到外界,这意味着它们容易受到恶意攻击。随着技术集成的发展,危险也越来越大。随着5G手机和OTA车辆操作通信与车辆的连接性增加,潜在的攻击点数量也随之增加。因此网络安全必须不断进步保持领先地位。毕竟,尽管业内一些人认为联网车辆太危险,尤其是在安全性受到威胁的情况下,但大多数人认为V2X的好处远大于风险,并且可以实现足够的安全性。

考虑现有解决方案

除此之外,包括专用硬件安全模块(HSM)在内的硬件安全可以部署在关键的车辆系统元素内,从而增强安全性。

借助技术应对V2X挑战

开发V2X系统(无论是Wi-Fi还是基于蜂窝的系统)都需要几个系统元素才能协同工作。因此,必须将系统视为一个整体,包括硬件模块、电缆连接器和天线。凭借广泛的产品和功能,莫仕Molex处于独特的位置,可以帮助汽车制造商提供完全集成的V2X解决方案。

此外,Molex莫仕的行业领先的射频专业知识在行业领先的智能天线解决方案中得到了利用,包括单频和多频“鲨鱼鳍”天线,这些天线通常是根据制造商的确切需求量身定制的。智能天线带有集成处理器,可以通过更改连接器、电缆和固定方法进行配置。

最终系统是通过布线和连接性,不断提高的性能来应对与ADAS(高级驾驶辅助)系统和现代车辆狭窄空间相关的高数据传输速率。Molex莫仕提供了多种组合的多千兆接头和电缆组件,这些组件具有领先的EMC性能和信号完整性,无论需要如何,都可以实现高质量的连接。

全自动驾驶汽车代表着未来。从V2X到包括传感器、模块、天线、连接器和电缆在内的整体系统设计的技术进步,使全自动驾驶成为可能,从而为所有人改善了道路安全性。安全的互连性是安全无人驾驶车辆的关键要素,而Molex莫仕先进的通信技术将我们置于独特的位置,以推动未来该领域向前发展。

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 仕如何改进汽车技术挽救生命

分享到: 生成海报