电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

特斯拉Q2交付创新高 上海厂前9个月产能扩增到30万辆

外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克( Elon Musk ) 报告的电话会议中传递的信息是,马斯克告诉员工,这个月——2021 年 9 月——是特斯拉“有史以来”最疯狂的交付月份。

尽管全球芯片供应短缺,特斯拉上海厂今年前9个月预估累计产量可以达到30万辆。根据全国乘用车市场信息联席会(CPCA)发布的数据,今年1-8月特斯拉上海厂累计产量达到24万辆,当中许多出口到日本和德国。

特斯拉Q2交付创新高 上海厂前9个月产能扩增到30万辆

据悉,截至6月30日,特斯拉第二季度整体交付车辆年增121%达到201304辆,超越第一季度的184800辆,再创历史新高。9月11日,特斯拉中国宣布,即日特斯拉ModelY高性能版车型价格上调1万元,调整后车辆起售价位387900元。据悉,特斯拉上海厂在每个季度上半阶段主要生产出口电动车,下半阶段以当地市场为主。路透社引述消息人士数据,特斯拉中国9月批发销量达6万辆,远高于6月的33155辆,目前这个消息还没有得到证实。

在中国举办的互联网大会上,埃隆·马斯克在最新视频中说:“我坦率地观察到,中国在包括汽车行业在内的不同行业应用最新的数字技术投入了大量资源和精力,使中国成为数字化的全球领导者。” “特斯拉将继续扩大我们在中国的投资和研发力度。”

“特斯拉在中国设立了数据中心,将我们在这里的业务产生的所有数据本地化,包括生产、销售、服务和充电。所有个人身份信息在中国安全存储,不会转移到海外。只有在极少数情况下,对于例如,来自海外的备件订单是批准用于国际转移的数据。”

本文资料来自CNBC网站和Digitimes中文网,本文整理分享。

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 特斯拉Q2交付创新高 上海厂前9个月产能扩增到30万辆

分享到: 生成海报