电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

土壤墒情自动监测设备安装

土壤墒情自动监测设备FT-TDR通过这些数据信息,就可以分析出当前田间土壤的墒情情况。土壤墒情在线监测系统和传统土壤监测仪器相比具有很大优势,它可以实现全天24小时对土壤墒情的实时监测,做到每分每秒关注土壤墒情的变化情况,而且不需要工作人员看守,同时还能够将数据传输至平台,实现多点墒情监测,而这些都是过去的土壤墒情监测仪器所不具备的。

安装位置选择须知(适用于农田作物)

a.在作物播种后进行设备安装;

b.安装位置地势平坦;

c.全面灌溉条件下,优先选择获水较少区域作为监测位置;局部灌溉条件下,选择湿润区域内作为监测位置;

d.选取作物长势均衡并可代表绝大多数作物长势的位置;

e.了解被监测作物的根系分布,一般选择离作物吸水根系较近的位置。

注意:设备安装地点应选择地势相对较高处,防止雨水倒灌进设备内部从而引起设备短路或线路故障。

       ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 土壤墒情自动监测设备安装

分享到: 生成海报