电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

污水流量流速液位在线监测系统有些什么配置

污水流量流速液位在线监测系统

加强雨污混排在线监测和控制,保护生态环境创建绿水青山

随着工业的不断发展和城市人口的急剧增加,工业废水和城市污水的排放量也大量增加。目前,我国已成为世界上污水排放量最大、增加速度最快的国家之一。然而,总体而言我国污水处理能力较低,有相当部分未经处理的污水直接或间接排放,甚至有部分排污大户偷排漏排,严重污染了自然水体和生态环境,对人民生活品质和健康造成了非常恶劣的影响。

加强污水排放监测,是解决环境问题的一个重要课题,掌握适用于污水监测的方式,是解决这一问题的关键所在。我国《水污染防治法》规定:重点排污单位应当安装水污染物排放自动监测设备,与环境保护主管部门的监控设备联网,并保证监测设备正常运行。排放工业废水的企业,应当对其所排放的工业废水进行监测,并保存原始监测记录。

实现城市内涝监测防洪预警,助力海绵城市建设

随着城市化进程的加快,许多大城市内涝频发,如北京、武汉、郑州、广州、深圳、桂林等,每年雨季必然会被淹没“看海”。解决城市内涝问题,需要对城市排水管网进行在线实时监测流速、水位、流量、等数据,为指挥部门防洪防汛工作提供决策数据参考,为市政管网建设项目工程勘测与设计提供可靠的数据支撑。

编辑:jq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 污水流量流速液位在线监测系统有些什么配置

分享到: 生成海报