电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

小型气象站作用、功能分析

小型气象站是由托普云农设计研发的,该权益是一种专业用于采集空气中温度、湿度、光照强度、风向风速、降雨量等气象参数的农业气象仪器,有助于帮助农业工作者完成对设施农业综合生态信息自动监控、对环境进行自动控制和智能化管理。

小型气象站可以自动观测田间墒情,太阳能供电,无线数据传输,系统平台浏览数据,可不定期用计算机提取数据,也可以用无线方式从计算机中提取数据;动态观测土壤温湿:应用介电常数检测原理,动态观测多个土层的土壤温湿;多点记录土壤温湿:多点自动观测,本地数据存储,上位机数据导出。

农业气象站可用于监测温度、风向、光照强度、湿度、风速、雨量等气象。仪器采用不锈钢材料制作,属于防水型带太阳能及蓄电池。大屏幕点阵式液晶显示,全中文菜单操作。可设置采集时间间隔,自动记录数据并存储。带GPS定位功能,数据自动采集、实时实地显示地点的地理坐标(经纬度信息)并保存。内置SD卡,可存4000万组数据,即可在主机上查看数据,也可导入计算机进行查看。意外断电后,已保存在SD卡里的数据不丢失。探头具有一致性,可接十几种传感器。不同气象参数的传感器接口可以互换,不影响精度。

更多详情:

小型气象站 http://www.zjtpny.com/ 

       ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 小型气象站作用、功能分析

分享到: 生成海报