电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

第六期科普活动顺利召开,助力汽车电子功能安全软件开发最佳实践

9月24日下午,上海控安51fusa安全社区成功举办普陀区创新科普专项“智能网联汽车不神秘”第六期科普活动。活动以“汽车电子功能安全分析与软件开发实践”为主题,邀请三十余位行业专家、企业代表,共同探讨标准体系、流程规范、软件工具等优秀实践,有效推动功能安全在汽车电子领域的深入解读和应用。

分享环节,上汽集团电子架构部安全模块经理 马凯就《如何保证道路车辆功能安全的完整性》主题,围绕道路车辆功能安全的必要性、完整性含义及完整性实现具体展开介绍。里卡多安全事业部技术总监 高德海分享《MBSE和功能安全》主题,基于当前面临的挑战,重点阐述了什么是MBSE、MBSE与功能安全如何结合。上海控安项目管理部总监 庄彦介绍《面向汽车领域的代码安全保障解决方案》主题,面向软件开发过程已有的开发流程体系,提出高效的代码安全保障办法。红禾科技可靠性咨询总监 李修鹏针对《功能安全的深水区-可靠性》主题,主要从功能安全中的可靠性、可靠性概念和功能安全的应用、建立功能安全深水区可靠性几方面进行分析。宏景智驾资深诊断与功能安全专家 崔磊带来《诊断与功能安全在ADAS开发中的融合》主题,提到了功能安全开发的现状、ADAS案例分析、现阶段的最佳解决方案以及如何落地。

从传统汽车到造车新势力,随着汽车电子系统的普及性和复杂性不断提高,汽车电子产品的系统失效、部件失效等安全问题日益严峻。上海控安搭建安全行业共建共享共赢的供需对接平台,通过定期的线上与线下交流,促进企业与企业间、政府与企业间的展示、交流与合作,赋能汽车电子软件开发产业,引领行业功能安全健康发展。 

编辑:jq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 第六期科普活动顺利召开,助力汽车电子功能安全软件开发最佳实践

分享到: 生成海报