电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

空气负氧离子检测仪工作原理是什么?

JD-FY4 空气负氧离子检测仪工作原理是什么?厂家介绍 在化学中,我们都知道,物质是由分子和原子组成的,分子是由原子构成的。原子是由原子核及围绕其旋转的电子组成,得到电子时显负电性,失去电子时显正电性,我们把正负电子运动现象称为离子现象。空气负离子也叫负氧离子,是指获得多余电子而带负电荷的氧气离子。当自由电子与其它中性气体分子结合后,就形成带负电荷的空气负离子,以上是自然现象中产生的负离子。

特点:移动测量|即开即测|读数直观|操作简单|超长待机

产品应用:

实时测量空气中的大气负氧离子浓度、甲醛浓度、pm2.5、pm10、温湿度,是环境检测、纳米涂料、负离子保健产品、负离子家装建材、室内检测、空气治理、空气净化器及其制品负离子浓度的测量与演示的优选工具。

工作原理:

采用“电容式吸入法”原理进行负离子检测,测量空气中的负离子浓度值。在离子传感器(或称采集桶、采集筒)的极化板(或称偏压板)上加载定量的极化电压,再让被测空气按设定速度匀速通过传感器。空气中特定的小粒径负离子在电场的作用下发生偏转,被采集板所捕获。采集到的负离子负电荷量经过采集器的处理,即可计算出负离子的电荷浓度值。

技术参数:

负离子浓度:

测量功能:手动测量、自动测量;

测量方法:圆筒电容结构负(氧)离子捕获机制;

量程范围:0-5万档、1000-50万档、1000-500万档;

测量精度:±5%

分辨率:1 个/cm3

迁移率:0.4~1.0(cm2/V*sec)

测量间隔:1 秒/次

测量模式:连续

通讯接口USB

工作环境:温度:0~60℃;湿度:0~85% RH

供电电源:DC12V 1A适配器

内置电池:电池供电时间≥8 小时

平均功耗:≤2W

外形尺寸:200mm*132mm*58mm

机身重量:1kg

外壳材质:金属

       ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 空气负氧离子检测仪工作原理是什么?

分享到: 生成海报