电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

自动气象站作用、功能分析

自动气象站是托普云农研发供应,该仪器广泛应用于气象、农业、检测气象变化对农作物的影响,科研管理农田种植,自动气象站是农业局、中科院、土壤站、高等院校专用的设备,适合标准良田、节水灌溉项目。自动气象站用于对风速、风向、雨量、空气温度、空气湿度、光照强度、土壤温度、土壤湿度、蒸发量、大气压力等十几个气象要素进行全天候现场监测。

自动气象站采用的是主机加传感器的组合,可对温度、湿度、风速、风向、大气压力、雨量等重要的气象要素进行准确测量,要增加测定对象,只需要增加对应的测定传感器即可,十分方便。另外保存的数据还可以下载到电脑,方便用户对气象数据的进一步处理分析。

自动气象站的在我国各个地区的应用,不仅为当地的农业发展增添了科技保障,全力提升了当地农业的气象服务保障能力,而且为构建特色农业气象监测、预报、服务三位一体的服务网络提供了技术支持,为农业现代化建设、农业农村转型升级提供了更为优质的气象保障,有利于更好的推动当地特色农业的持续、健康、高效发展,全面提升当地农业生产的质量和产量,确保农民朋友增产增收。

更多详情:

自动气象站 http://www.tpyn.net/prolist_T84.html 

农业仪器网 http://www.tpyn.net/

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 自动气象站作用、功能分析

分享到: 生成海报