电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

华为发布全新升级CloudWAN 3.0云广域网解决方案

今日,在华为全联接2021,华为数据通信路由器领域副总裁杨雪仁发表了《Huawei CloudWAN3.0 Solution Empowers Connectivity for Numerous Industries》主题演讲,面对企业在云时代数字化转型时遇到的诸多挑战,华为提出全新CloudWAN 3.0云广域网络解决方案,帮助企业构建一张灵活、可靠、确定性的网络,为千行百业数字化发展注入新的动力。

随着百万企业上云和生产网IP化,企业数字化转型步入深水区,广域网络作为数字经济的联接底座,面临三个新的趋势和挑战:

第一,传统的网络,云和网是割裂的两个部分,云业务可以实现分钟级部署,而网络往往需要月级才能开通,严重限制云业务的敏捷性。第二,随着生产系统上云,对网络体验要求大幅提高,不同业务间的安全隔离及SLA差异化保障难以实现。第三,由于网络联接范围的不断扩大,网络规模将呈指数级增长,网络的运维管理难度不断加大,单单依靠人工运维将难以为继。

面对这些新的趋势和挑战,华为发布了全新升级的CloudWAN 3.0云广域网解决方案,基于IPE(IPv6 Enhanced Innovation)技术,以一跳入云、一纤多用、一键导航和一网通达四大能力,打造端到端全场景化解决方案,加速企业数字化转型:

一跳入云

过去企业打通上云联接涉及10多个环节、多级跨部门协同,耗时长达数月。CloudWAN 3.0解决方案以技术打破流程壁垒,基于SRv6云路径技术,实现端到端跨域免配置、业务分钟级开通,助力企业敏捷上多云。华为最新独创的虚链路/虚节点技术更是能兼容现网友商设备,实现跨友商智能算路,这将极大地降低客户整网替换成本和提升智能运维能力,实现企业真正“快上云、上好云”。

一纤多用

传统的生产、办公等业务都是承载在多张独立的物理网络,多网并存造成重复建设、运维困难等问题。CloudWAN 3.0解决方案切片技术具备四大领先业界优势:K级海量层次化切片、切片指纹免地址规划、10M切片粒度和全端口覆盖,实现一张网融合承载多种业务,办公、生产业务100%安全硬隔离,在满足行业丰富应用的同时也让网络更高效的利用。最新推出10GE端口 FlexE,实现企业出口即入切片,将切片技术延伸至最后500米。华为继续引领FLexE硬切片技术,成为业界唯一覆盖10GE/50GE/100GE全端口系列的厂家。

一键导航

企业在选择上云的时候,很难同时去选择时延最低的路径和算力最优的云。网络链路和云池资源的负载不均,造成投资浪费是困扰行业已久的难题,CloudWAN 3.0解决方案通过华为独创的“智能云图算法”,结合云因子和网因子同时算路,不仅考虑带宽、时延等网络因素,而且结合云池的成本、算力等因素,基于SRv6和SDN技术,能够快速地将业务匹配并调度到最合适的云池,实现云网负载均衡、资源高效利用,有效地帮助企业降低TCO。

一网通达

华为致力于通过大数据和人工智能的技术,将原有离散、碎片化的网络数据进行关联分析,在物理网络上构建出一个数字孪生,全面实现网络的数字化,打造韧性的广域网。CloudWAN 3.0解决方案通过采集80000个网络KPI,实现业务质量深层感知、全网SLA实时可视,做到“查病于细微”;同时基于华为独有的知识图谱算法,快速地定位出故障根因,做到“治病于初萌”;面对大量的网络隐患,基于大数据和人工智能,可以提前几天甚至数月预测故障的发生,做到“防患于未然”。

在会上,西班牙PTV Telecom CTO Jose Carrillo Ortiz先生及国家(杭州)新型互联网交换中心CTO张士聪先生分别分享了ISP (Internet Service Provider) 和IXP (Internet eXchange Point) 在数字化转型过程中遇到的问题,及与华为携手打造智能云广域的成功实践。同时,来自华为东北欧企业MKT与解决方案销售部的CTO Arkadiusz Giedrojc也通过精彩的demo实操给大家解密了华为CloudWAN 3.0解决方案“四个一”关键能力。

华为在广域网络领域有着近30年的专业积累,持续构筑广域网络产品及解决方案竞争力。目前,华为云广域网络CloudWAN 3.0解决方案已经服务于全球200多张政务网,50多家电力数据网,13家全球Top 30金融机构,同时广泛应用于交通、教育、医疗、制造、煤炭等行业数字化场景。面向未来,华为将以IPv6 Enhanced Innovation为技术底座持续创新,构筑千行百业联接基石,引领广域网络进入智能云网时代,最终帮助客户加速数字化转型和实现商业成功。

原文标题:华为全新CloudWAN 3.0解决方案:引领广域网络进入智能云网时代

文章出处:【微信公众号:华为数据通信】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。
责任编辑:pj

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 华为发布全新升级CloudWAN 3.0云广域网解决方案

分享到: 生成海报