电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

土壤养分速测仪的优势有哪些?

众所周知,任何作物的健康生长都离不开适宜的土壤,因此土壤养分是作物生长发育的重要因素。测定土壤养分能有效提高农产品质量。

近年来,土壤养分的快速测定方法已被采用。与常规分析相比,土壤养分速测仪【莱恩德】是一种速度更快、成本更低、检测设备更简单、检测精度更准确的土壤养分检测技术和设备,可以满足测土施肥的要求。土壤养分快速测量仪在快速测量方法中起着重要的作用。

所谓土壤养分速测仪【莱恩德】优势,就是简化常规有效养分的分析方法,如减少提取液体积,缩短提取时间,简化提取和测定步骤,改为目视比色法,从而使操作快速、简便,测定结果具有一定的准确性,便于群众掌握。由于快速测量采用相对简单的提取方法,有些营养素不能完全提取出来,测出的营养素量一般低于常规分析。土壤分析的繁重工作量在于预处理。为了提高测定速度,需要同时实现多种营养素的快速提取。该方法速度快,能及时进行大量试验,指导实践;但测量量低于常规方法。

在现有的土壤养分检测方法中,每种方法都有各自的优缺点。根据每种土壤的性质、试验要求的精度和经济条件,选择合理的测量方法,以便根据测量结果更好地指导施肥,实现真实的土壤测量和平衡施肥。土壤养分快速检测仪的应用不仅能在一定范围内充分满足需求,还能实现一些不满意的检测方法。

        ymf

 

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 土壤养分速测仪的优势有哪些?

分享到: 生成海报