电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

埃万特特种工程材料为头戴式电子产品提供全面解决方案

最近”元宇宙”又火了起来,这和VR/AR技术风靡不无关系。而且,云计算、芯片、5G和人工智能技术的高速发展,也刺激了元宇宙的概念复苏。在设计和生产VR设备、耳机和耳罩等头戴式电子产品中,功能、外观吸引力和佩戴舒适度是品牌商考虑的重点。这也促使品牌商需要利用更好的原材料和创新技术,打造消费者青睐的头戴式电子产品。

埃万特一直致力于为头戴式电子产品提供全面且差异化的解决方案,满足消费者在观看、收听和保护听力方面更高的要求。基于收听这类应用场景,消费者常用的耳机类别包括耳罩式、覆耳式、耳塞式和入耳式,这些不同类型的耳机在功能上要求各有侧重,比如噪音大小、漏音程度或外观设计。

对于耳机产品来说,收听需求通常放在首位。当下,消费者日益青睐真无线蓝牙耳机,由于真正做到了两只入耳式耳机通过蓝牙进行无线连接,所以需要声音信号传输稳定,同时,也希望耳机能够天线集成、轻巧、佩戴舒适,且便于携带。

为了更好地满足市场需求,埃万特开发了Edgetek LDS/3D 和PREPERM产品系列,这一系列可以实现耳机天线的集成化及信号稳定传输;此外,埃万特的Versaflex产品系列可达到耳机发音单元减振,协同产品的工业设计,使得消费者能够长时间舒适地佩戴耳机,并达到良好的被动降噪效果。而且,这一材料还具有良好的隔音性和密封性,确保耳机在使用过程中无噪音,漏音极小,音质出色。

以Versaflex系列为例,作为一种包胶成型的TPE(热塑性弹性体)材料,Versaflex产品应用于耳塞式耳机挂钩,赋予用户舒适柔软的触感。这一系列产品的主要优点包括:

主要优点

易于加工,符合人体工程学的设计 让消费者日常使用更加舒适;

提供透明、自然色和配色等多种效果,从而实现极佳的产品美观和触感,帮助品牌商传递其产品的品牌价值;

符合FDA皮肤接触安全要求。

而且,Versaflex系列还提供稳定的预着色解决方案,具备良好的弹性和耐磨性能,符合头戴式耳机按钮和外壳的关键需求。

耳塞产品在保护听力方面的需求也十分常见。埃万特Versaflex VDT解决方案可以更好地帮助耳塞实现被动降噪的功能。特别在工业领域,工业耳塞对听力保护的要求非常高,并且材料需要佩戴舒适。Versaflex VDT具有优异的噪音隔离性能,触感柔软舒适,满足工业耳塞对隔音和护耳的要求。这一产品系列的主要优点包括:

主要优点

结合产品设计,可提供出色的隔音和被动降噪性能;

采用柔性好的材料制成,具有丝滑柔软的触感,可以确保舒适佩戴,贴合使用;

易于染色加工,帮助客户实现差异化的品牌价值;

众所周知,虚拟现实设备作为一种新兴的电子消费品,在材料方面有独特的产品要求。埃万特在这个方面提供了各类解决方案,比如Bergamid系列配方可用于VR和AR设备的头带,满足其对阻燃和跌落抗冲击性能的一系列要求。Versaflex OM解决方案用于虚拟现实设备鼻垫,符合人体工程学,使其柔软舒适,丝滑触感,长期使用依然佩戴舒适。

在头戴式电子产品领域,埃万特一直不断扩大产品组合,其丰富的产品系列可以助力品牌商开发出更多高品质、愉悦使用体验的各式耳机,满足市场和消费者不断变化和日益增长的需求,为消费者提供更佳的视听“盛宴”。

编辑:jq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 埃万特特种工程材料为头戴式电子产品提供全面解决方案

分享到: 生成海报