电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

虫情测报灯应用领域和功能分析

虫情测报灯是由托普云农设计研发,该仪器能够实现虫情测报远程可视化,这项功能给偏远林区的森防部门带来福音,有效解决了偏远林区测报点交通不便,人力匮乏、用电困难等难题,同时因为智能型虫情测报灯实现了远程实时监控,还大大提高了林间虫情测报工作的准确性和效率,有效提高了虫情防控的水平。

虫情测报灯采用太阳能供电,是专门为农林业虫情测报而研制的,具有自动诱虫、自动杀虫、虫体分装等功能。可配备风速风向、环境温度湿度、光照等多种传感器接口,在需要时可监测环境参数,并可通过4G/2G网络上传数据,用户可通过终端了解监测环境与病虫害之间的关系。此外,该仪器还预留了多种接口,为虫情的可视化和在线实时监测提供支持。病虫预报的可视化则可以提高测报覆盖面,也有助于植保技术的推广、宣传。

而虫情测报灯的应用提升了虫情预报的准确率和效率,提高了病虫测报的技术水平,有助于充分发挥预测预报工作在农业防防灾减灾中的作用。该仪器可广泛应用于农林业、牧业、蔬菜、烟草、茶叶、药材、园林、果园、城镇绿化等领域,能协助植保员进行病虫测报,减少基层植保工作者的劳动量,提升病虫测报的时效性。

更多详情:

虫情测报灯 http://www.tpyn.net/prolist_T30.html 

农业仪器网 http://www.tpyn.net/

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 虫情测报灯应用领域和功能分析

分享到: 生成海报