电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

科陆电表通过卓岚无线串口模块上传智能云平台

1.概述

随着目前无线通讯领域的快速发展,远程实时监控电表数据已经成为发展的趋势,无线远程监控在应用领域运用这一块,更是尤为重要。卓岚无线串口模块ZLAN7144实现云端远程对各项电量数据,累积总功率,测量参数和统计符合曲线参数等实时进行监测。系统可以根据采集到科陆电表数据,可以用来核算电费,以及及时发现计量异常,及时处理。更进一步提供工作效率和节约成本。

2.实现步骤

2.1科陆电表采集端设置

1.首先将科陆电表通过485串口连接到无线串口模块ZLAN7144的485接口,将无线串口模块产品的串口参数和科陆电表设置保持一致。

图二 科陆电表手拉手与无线串口模块连接示意图

2.科陆电表是645协议,利用卓岚无线串口模块ZLAN7144可以将科陆电表645协议转成json格式,通过http post上传到客户web服务器端。

3.云服务器端显示数据

1. 采集到数据上报web服务器中,可以在日志记录中查看到上报的相关参数。

根据自己的设备情况,新建变量,这里以485的4-20ma温度变送器为例。

2. 客户是自建web服务器端,通过云端组态,可以直观清晰的查看到科陆电表相关的数据。

ymf

 

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 科陆电表通过卓岚无线串口模块上传智能云平台

分享到: 生成海报