电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

快速水分仪测试酸菜方法和注意事项

快速水分测定仪采用红外线或者环形卤素灯为烘干发热源,利用发热源(类似于烘箱)和分析天平结二为一一体化的快速测定仪器,环形石英钨卤红外线加热源,快速干燥样品;在干燥过程中,快速水分测定仪持续测量并即时显示样品失去的水分含量%,干燥程序完毕后,zui终测定的水分含量值被记录显示。与传统的烘箱加热法相比,环形石英钨卤红外线加热可以在高温下将样品快速均匀地干燥,样品表面不易受损样品不烤焦,其检测结果与国标烘箱法具有良好的一致性和可替代性,且检测效率胜于烘箱法。快速水分测定仪智能化操作,可分为自动模式和定时模式一般样品只需几分钟即可完成测定,是一种新型的快速测定仪器。

选菜选择八、九分熟的白菜为宜白菜外表晒到不脆,开始打蔫就可以了。酸菜缸和压缸石的清洗和消毒 腌制酸菜千万不能用塑料容器,是瓷缸,压缸石选用花岗岩或青石。酸菜缸和压缸石彻底清洗干净后晾干,用新毛巾蘸酒精或白酒反复擦拭酸菜缸内侧、缸沿及压缸石。白菜一棵棵一层层转圈摆好摆实,菜与菜之间不留空隙(菜大可以切半),一层菜一层盐撒匀,盐的用量为白菜重量的2%,摆好之后在zui顶层白菜上压重约40-50斤的压缸石。根据温度情况,第二,三天当白菜低于缸沿的时候加水,水一定要没过白菜(可以随水加入白菜重量万分之二左右的维生素C)。很多人腌制的酸菜腐烂,其中一个重要原因就出在封缸上。加水后要用一块很薄的塑料膜密封缸口,薄膜要紧贴水面铺平。很多人家的酸菜缸就放在厨房里,不小心掉进几滴油,那整缸酸菜就泡汤了。发酵过程中缸中会产生气泡,随时将密封缸口的塑料膜紧贴水面抹平。适宜的发酵温度为8-15℃;不能低于5℃,温度过低,不利于酸菜变酸。过高,酸菜容易腐烂。

厦门搏仕检测设备有限公司  www.lboshi.cn 18959266236

快速水分仪测试酸菜操作步骤:

测试样品1:用实验药勺提取7.1克酸菜,置于不锈钢托盘中,用实验药勺将面粉平铺均匀,温度设置135℃用仪器进行加热,约16分钟后检测结束,检测数据显示68.33%;

测试样品2:为了检测仪器的性,待仪器温度降至50℃以下时进行第二次测试,用实验勺提取7.15克酸菜,置于不锈钢托盘中,用实验药勺将酸菜平铺均匀,温度设置135℃用仪器进行加热,约15分钟后检测结束,检测数据显示68.38%;

测试样品3:用实验药勺提取7克酸菜,置于不锈钢托盘中,用实验药勺将酸菜平铺均匀,温度设置135℃用仪器进行加热,约15分钟后检测结束,检测数据显示68.35%。

从以上实验结果所得,水分仪检测数据重复性好、误差小,说明米德水分仪精度高,测试产品准确,产品性能好,质量有保障。

快速水分仪测试酸菜实验结果:

快速水分仪测试酸菜方法和注意事项

项目

型号

温度(℃) 样品克重(g) 检测时间(min) 检测数据(%) 剩余克重(g) 备注
千分之五 135 7.1 16 68.33   自动模式
千分之五 135 7.15 15 68.38   自动模式
千分之五 135 7.345 15 68.35   自动模式

  快速水分仪测试酸菜注意事项:

  1、请在产品使用说明书规定的环境条件下使用,勿在不符合要求的环境中操作使用。

  *2、酸菜样品足够细小,摆放样品时尽量均匀平铺在托盘上,不要简单地用一个球型或方形,可分割成若干个小部分平铺。

  3、仪器的周围应确保有足够的空间,以免热量堆积和过热(仪器上方应留有1m的空间)。

  4、由于仪器周围的加热单元四周区域会变热,请勿在仪器周围放置易燃物品。

  5、在加热烘干过程中,加热元件和其防护玻璃的温度会达到200℃。请勿打开或接触加热单元。双手请勿触碰加热单元以免烫伤。

  6、测试完成后由于样品本身、加热单元和其他容器仍会很烫,因此在取走样品时应小心谨慎。

  7、测试完样品等待温度降低时应用清水或酒精清理干净不锈钢盘? 。

  ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 快速水分仪测试酸菜方法和注意事项

分享到: 生成海报