电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

土壤养分检测仪的使用

  土壤养分是指土壤为植物提供的必需营养元素。它是土壤肥力的重要物质基础,也是评价土壤肥力水平的重要内容之一。土壤矿质养分可直接或转化后被植物根系吸收。包括氮、磷、钾、钙、镁、硫、铁、硼、钼、锌、锰、铜和氯等13种元素。在天然土壤中,主要来源是土壤矿物和土壤有机质,其次是大气降水、边坡渗流和地下水。在耕作土壤中,它也来源于施肥和灌溉。

  施肥操作需要考虑多种因素,尤其是土壤条件。由于不同土壤的肥力和理化性质差异较大,不能统一施肥,必须根据土壤的实际肥力进行精确施肥。土壤养分检测仪【莱恩德】是帮助我们了解土壤肥力的专业仪器,利用该仪器根据不同土壤的情况,制定科学的差异施肥方案,在满足作物养分需求的同时,提高肥料的利用率,减少化肥的浪费,达到节约成本、提高效益的目的。

  土壤养分检测仪【莱恩德】功能多、测试项目齐全:

  1、土壤养分:●土壤铵态氮、土壤有效磷、土壤速效钾、土壤硝态氮、土壤水解氮、土壤全氮、土壤全磷、土壤全钾、土壤有机质(丘林法)、土壤有机质(浸提法)、PH值、含盐量、水分。●土壤中微量元素:土壤钙、土壤镁、土壤硫、土壤硅、土壤硼、土壤铁、土壤铜、土壤锰、土壤锌、土壤氯;●土壤重金属:土壤铅、土壤砷、土壤镉、土壤铬、土壤汞。

  2、肥料养分:●单质肥:氮肥中铵态氮、肥料硝态氮、尿素氮、缩二脲、磷肥中磷、磷肥中水溶性磷、钾肥中钾;●复合肥全氮、复合肥全磷、复合肥全钾;●有机肥全氮、有机肥全磷、有机肥全钾、有机肥硝态氮、有机肥速效磷、有机肥速效钾、有机肥酸解氮、有机质;●水溶性腐植酸(风化煤)、水溶性腐植酸(褐煤)、水溶性腐植酸(泥炭)、游离态腐植酸(风化煤)、游离态腐植酸(褐煤)、游离态腐植酸(泥炭);●水溶肥全氮、水溶肥全磷、水溶肥全钾;●叶面肥全氮、叶面肥全磷、叶面肥全钾;●各种肥料微量元素:肥料钙、肥料镁、肥料硫、肥料硅、肥料硼、肥料铁、肥料铜、肥料锰、肥料锌、肥料氯;●肥料重金属:肥料铅、肥料砷、肥料镉、肥料铬、肥料汞。

  3、鲜作物营养:●作物硝态氮、作物铵态氮、作物磷、作物钾;●作物中微量元素:作物钙、作物镁、作物硫、作物硅、作物硼、作物铁、作物铜、作物锰、作物锌、作物氯;●作物中硝酸盐、亚硝酸盐。

  4、干植株营养:●植株全氮、植株全磷、植株全钾

  5、烟叶营养:●全氮、全磷、全钾、还原糖、水溶性总糖、硼、锰、铁、铜、钙、镁等20项。

  6、食品(水果、蔬菜等):●硝酸盐、亚硝酸盐、重金属(铅、铬、镉、砷、汞)等项。

  7、水质中:●铵态氮、水中磷、水中钾、硝酸盐、亚硝酸盐、硬度、PH、铁、铜、锰、锌、硼、氯、硫、硅、钼等

       ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 土壤养分检测仪的使用

分享到: 生成海报