电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

五要素气象传感器简介

JD-WQX5五要素气象传感器简介,风向传感器这种气象设备在航海领域应用的时间也是比较早的了,到目前,为了预防大风天气对于船只构成威胁,人们在远海地区设置了气象灯塔、气象浮标阵列,就目前在我国东南方向而言,漫长的海岸线使得我国沿海地区极易受到风暴的侵袭,那是因为在海面,通常由于阳光的照射带来的暖气流与海面的冷气流相遇,产生的气压变化就会造成空气剧烈的流动,这就是海面时常就会有风暴出现的主要原因。

一、产品简介

具有完整的生产链、实力雄厚的技术团队和全面的营销团队,我们研发生产的超声波风速风向仪、五要素微气象仪、六要素微气象仪和小型自动气象站等气象产品,已广泛应用到气象监测、城市环境监测、风力发电、航海船舶、航空机场、桥梁隧道等领域,客户遍布全国各地,并取得了良好的社会效益和经济效益。

与传统的微型气象仪相比,我司产品克服了对高精度计时器的需求,避免了因传感器启动延时、解调电路延时、温度变化而造成的测量不准问题。

JD-WQX5型五要素微气象仪创新性地将风速、风向、温度、湿度、大气压力通过一个高集成度结构来实现,可实现户外气象参数24小时连续在线监测,通过数字量通讯接口将五项参数一次性输出给用户。

二、产品特点

1、顶盖隐藏式超声波探头,避免雨雪堆积的干扰,避免自然风遮挡(实用新型专利,专利号ZL 2020 2 3215713.X)☆

2、原理为发射连续变频超声波信号,通过测量相对相位来检测风速风向(发明专利,专利号ZL 2021 1 0237536.5)☆

3、风速、风向、温度、湿度、大气压力五要素一体式(实用新型专利,专利号ZL 2020 2 3215649.5)☆

4、采用先进的传感技术,实时测量,无启动风速☆

5、抗干扰能力强,具有看门狗电路,自动复位功能,保证系统稳定运行

6、高集成度,无移动部件,零磨损

7、免维护,无需现场校准

8、采用ASA工程塑料室外应用常年不变色

9、产品设计输出信号标配为RS485通讯接口(MODBUS协议);可选配232、USB以太网接口,支持数据实时读取☆

10、可选配无线传输模块,最小传输间隔1分钟

11、探头为卡扣式设计,解决了运输、安装过程松动不准的问题☆

       ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 五要素气象传感器简介

分享到: 生成海报