电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

小型气象站应用领域和效果分析

近几年,随着农业科技迅速进步,市场上出现了各式各样先进仪器,其中小型气象站,是由托普云农研发供应,该仪器是专门用于采集农林小气候信息,例如空气中温湿度、光照强度、风速风向、降雨量等气象参数。小型气象站可实时采集空气中温度、湿度、光照强度、风速风向、降雨量等农业气象参数。广泛应用于气象、设施农业、林业、园艺、畜牧业等领域,实现对设施农业综合生态信息自动监控、对环境进行自动控制和智能化管理。

小型气象站的应用不仅提高了农作物的产量,增加了农民的收益,还提高了农业气象学的针对性、水平和时效性。其应用范围广,可对温度、湿度、光强、光合有效辐射、CO2浓度等气象环境进行测量。它具有高精度和广泛的应用。可广泛应用于气象学、环保、机场、农业、林业、水文学、军事、仓储、科研等领域。

小型气象站可用于监测温度、风向、光照强度、湿度、风速、雨量等气象。仪器采用不锈钢材料制作,属于防水型带太阳能及蓄电池。大屏幕点阵式液晶显示,全中文菜单操作。可设置采集时间间隔,自动记录数据并存储。带GPS定位功能,数据自动采集、实时实地显示地点的地理坐标(经纬度信息)并保存。内置SD卡,可存4000万组数据,即可在主机上查看数据,也可导入计算机进行查看。意外断电后,已保存在SD卡里的数据不丢失。探头具有一致性,可接十几种传感器。不同气象参数的传感器接口可以互换,不影响精度。

更多详情:

小型气象站 http://www.zjtpny.com/ 

       ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 小型气象站应用领域和效果分析

分享到: 生成海报