电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

如何选择一款合适的散热器

选择合适的散热器

散热器是一种通过从电子设备的热表面吸收热量,并将其辐射到较冷的环境介质(通常是空气)中来增强散热效果的物料。选择适当的散热器有助于解决电路中的很多热相关的问题。那么如何为自己的应用选择一款合适的散热器呢?

具体来讲,选择散热器时,请按照以下步骤执行:

1. 了解应用中涉及的是强制空气流动(空气通过动力设备强制移动,通常是风扇或鼓风机)还是自然对流(空气仅通过自然过程移动)。

2. 计算热阻并从Digi-Key的散热器参数过滤条件中选择合适的参数: 如何选择一款合适的散热器

3. 将以下数值代入上述公式:

R = 散热器的热阻

Ts = 与待冷却物料进行热接触的散热器安装表面的温度(单位:ºC)

Ta = 环境空气温度(单位:ºC)

Pd = 物料的功耗

注意:如果找不到热阻值与上述公式的计算值完全吻合的物料,则可选择热阻值稍低于计算值的散热器,而不能选择热阻值偏高的散热器。

4. 选择你对此散热器的其他要求,如封装冷却类型、尺寸、高度、形状、连接方法,以及与项目相关的任何其他要求。

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 如何选择一款合适的散热器

分享到: 生成海报