电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

基于STM32的多功能口袋仪器

STM32F072实现的示波器、频谱仪、波形发生器、PWM发生器和直流电压源,虽然只是一个STM32单片机,但功能却很强大,通过软件编程就可以实现示波器、频谱仪、波形发生器、直流电压源等功能。

指标虽无法和商用的仪器相比,但随手可用也是它无与伦比的优势,尤其是,如果你把它看成是一款嵌入式系统学习的平台,那它的作用可更大了 – 如果你能够通过自己编程实现我们随机带的演示程序的功能,那你的嵌入式系统的水平也就到一定的境界了。

这款口袋仪器还得到了全球电子爱好者的欢迎,我们基于同样的硬件架构以及代码框架,专门制作了一个基于STM32G491微控制器(正巧这款器件有货)的版本,内部添加了一块可持续使用3个小时的锂电池,发布在全球最著名的众筹网站Kickstarter上),在20天时间内得到31个国家电子爱好者、教育工作者的、超过预期4倍的支持!

一如我们电子森林平台(www.eetree.cn)的宗旨 – 构建开源的学习生态系统。这款掌中仪器的硬件设计资料以及源代码也全部公开,抛砖引玉,希望未来有更多更好的作品围绕着微控制器 + 测试测量的应用出现。

硬件设计资料 -原理图、交互式BOM等已在暑期一起练活动之初就发布出来,随机演示程序(可以直接使用)的源代码也于今天正式发布在Github上,供大家下载、参考。

Github的下载链接已经放在该平台在电子森林的项目页面中。

在电子森林的项目页面中,还有不少网友通过参加活动分享出来的非常优秀的代码,也是一笔非常宝贵的财富。

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 基于STM32的多功能口袋仪器

分享到: 生成海报