电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

孢子捕捉仪使用说明和效果分析

在植保工作中,植物病虫害的预测预报是有效控制的前提和基础。对空气中病原菌孢子种类和数量进行监测,并将监测数据与气象数据相结合,由此分析病害发生的情况,构建病害预测模型,可为植物病害的预测预报提供数据支持。孢子捕捉仪可连续监测病菌孢子的存量和发生动态,它利用空气驱动装置使空气被吸入到捕捉仓内,从而将空气中的孢子吸附到黏性捕捉带上。

利用孢子捕捉仪监测病害的发生,所带来的好处除了能够帮助植保人员及时掌握病害发生,增强防治病害的预见性和计划性,提升防控效果,还能够做到科学规范使用农药,降低农药残留,实现减药控害,从而带来良好的经济效益、生态效益和社会效益,并且仪器还可用于各种花粉的收集,以满足应用单位的研究需要,减轻员工劳动强度。

随着现代农业科技的发展,孢子捕捉仪也在科技发展中进一步升级,像智能孢子捕捉仪对病害的监测就不需要过多的人力参与,它是一台智能化、自动化程度较高的设备,内含高倍显微拍照装置,实现了自动显微对焦成像、数字图像的网络传输和自动识别计数、远程控制等功能,能够全天候实时采集分析病菌孢子,分析其数量的变化,确定病害发生的时间、程度和传播路径,实现了病害监测数字化和自动化,及时预防病害发生。

更多详情:

孢子捕捉仪 http://www.tpyn.net/prolist_T33.html 

农业仪器网 http://www.tpyn.net/

       ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 孢子捕捉仪使用说明和效果分析

分享到: 生成海报