电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

超白直线电机浮法玻璃的制造流程

2021年9月28日,甘肃凯盛大明光能科技有限公司的超白浮法玻璃生产线顺利点火生产。

据悉,以超白浮法玻璃生产线为核心的太阳能光热和光伏发电用聚光材料及深加工项目由中建材凯盛科技集团和杭州大明科技控股集团投资38亿元共同打造,主要生产1.6-3.2mm光伏组件用超白压延玻璃、光热发电用高透超白浮法玻璃、光热反射镜、节能玻璃等产品,并提供相应的配套深加工服务。

而说到浮法玻璃的生产,近几年,直线电机被广泛运用其中,故很多浮法玻璃生产线中也引入了直线电机加持的设备。

浮法玻璃的制造流程如下:玻璃原料经熔化后从熔化池拉引到锡槽中,玻璃带与锡液接触但不发生反应,然后经拉边机从玻璃带两边呈角度引拉玻璃带,摊薄玻璃带到想要的厚度,再经过渡辊引入退火窑进行退火后裁切成型。而直线电机主要用于推动锡槽中的锡液按照需要的方向和速度进行运动。

昆山同茂电子有限公司自研自产自销的直线电机均采用欧美技术标准和加工工艺,具备高性能、高质量、高性价比,被广泛运用于各种现代化设备中作为驱动装置。

       ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 超白直线电机浮法玻璃的制造流程

分享到: 生成海报