电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

家用土壤湿度测试仪怎么用

土壤水分不仅影响植物的生长、发育,同时也影响土壤的形成,对土壤的腐殖化过程、矿质化过程以及植物的养分供应等都有很大意义。

家用土壤湿度测试

怎么样才能快速准确地知道土壤水分含量呢?家用土壤湿度测试仪【莱恩德】采用FDR频域反射原理,快速准确测量土壤中含水量,可对多处样地、不同土壤深度的水分含量进行快速检测和长期连续监测。

家用土壤湿度测试仪怎么用?

家用土壤湿度测试仪使用说明:

1.在测量前,首先要选择有代表区域的土壤,同时去除被测土壤表面石子,草,树叶等覆盖物,去除表层土壤。

2.在使用之前,为了保证传感器探头的灵敏度,请先使用柔软的布将探头金属表面擦拭干净。初次使用该仪器时,建议反复测试几次再读数,以免探头金属表面的保护油层对水分值和温度值造成影响。

3.在测量时,将仪器探头插入土壤,注意将探头全部插入土壤里面,而且确保和边上的土壤紧密接触。

4.因为土壤性质的不同,探头和土壤接触的紧密度也不同,建议测量多个数值,后取平均值。

5.使用后,记得请将探头擦拭干净。

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 家用土壤湿度测试仪怎么用

分享到: 生成海报