电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

LED接线方式串联、并联和串并联比较

LED的接线方式——串联,并联和串并联比较

电路的接线方式决定了电路正常工作所需的电压和电流。下方两条电路使用了五个LTST-C191KFKT的 LED。这是一个2V 20mA LED。如您所见,操作每种电路所需的电压和电流之间存在显著差异。

并联

各并联元件具有相同的电压,但电流存在波动。*配图有误,请在文末点击阅读原文查看更新

电路总计2V@10mA

串联

各串联元件具有相同的电流,但电压存在波动。

电路总计10V@20mA

串并联

一般说来,大多数LED照明都使用串并联组合。

电路总计10V@100mA

理想情况下,出于可靠性和照明连续性考虑,最好将一个LED灯条串联至恒流驱动器。而较长的LED灯条通常无法使用串联电路,因为驱动LED灯条需要非常高的电压,而且如果LED灯条中的一个LED烧坏,那么整个灯条都将熄灭。但如果采用组合式串并联接线,则只有灯条的一部分熄灭,剩余部分仍会发光。

请注意,当一个LED或多个LED烧坏、损坏或从采用组合恒流电路的LED灯条中断路时,剩余的LED也可能会损坏,因为对于其余的LED而言,原总固定电流可能过高。这是恒压驱动更易于使用且通常优先用于串并联组合电路的另一个原因。

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » LED接线方式串联、并联和串并联比较

分享到: 生成海报