电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

腰果水分测试原理和参数

腰果是一种甘甜如蜜,清脆可口,的干果食品。因其坚果呈肾形而得名,腰果果实成熟时飘香四溢,令人神清气爽。腰果营养价值丰富,果实味道香甜,即可当零食食用,又可烹制制成美味佳肴。

功效:1、腰果中的某些维生素和微量元素成分对人体的血管有很好的软化作用,预防功效有保护血管、防治心血管疾病 ; 2. 腰果中含有丰富的油脂,可以疏通肠道,润肤美容,延缓衰老,延年益寿; 3. 经常食用腰果可以提高机体抗病能力、提高身体的免疫能力,使体重增加。4、腰果性味甘、平,有降压、益颜 、利尿降温之功效。腰果中的水分会影响到它的口感和质量,检测腰果中的水分成为生产过程中关键的一个步骤。

腰果水分测试仪测试原理和参数

1、环形卤素灯直接从物质内部加热,从而使腰果中的水分被快速烘干出来。相比传统的烤箱法效率大大提高。

2、采用美国进口电磁力称重传感器,称量数值稳定准确,使用寿命长久。

3、仪器外观精致大方,档次远远高于国内同行的水准,可连接电脑和RSS打印机对数据打印保留记录。

4、独特温控加热系统加热烘干均匀,使检测结果更.

5、自动化操作,方便快捷,测试完毕后报警提醒,测试过程实现一键操作。

6、纯不锈钢防风腔罩,耐高温、便于清洁,可重复利用,避免不必要的耗材,节约企业成本。

型号 BOS-170A

zui大称重; 120g

称重精度; 0.005g

水分解析; 0.05%

丈量数据; 烘干前重量、烘干后重量、水分值、固含量

丈量范围 0-100%水分

秤盘尺寸(mm) Φ90(不锈钢)

加热温度范围(℃) 40~~200(增温1°C)

干燥程序 尺度加热方式

停机方式 自动停机、计时停机

设定时间 0~99分  距离1分钟

功率; 600W

电源; 220V

选配 打印机   秤盘

包装尺寸(长*宽*高)(mm) 510*380*480

净重 约4kg

腰果水分测试仪测试注意事项:

  1、先将仪器进行水平位置校准,为得到的测量数据提供前提和保证。

  2、摆放样品时尽量将腰果切成碎小状均匀平铺在托盘上,摆放时放入约5g左右,切勿用力触碰样品托盘。

  3、为了使测量更为准确,我们采用自动加热模式,时间大约在10分钟左右。

  4、仪器在加热烘干过程中温度会达到200℃,因此请勿打开或接触加热单元。仪器在加热过程中,请勿打开上盖,震动工作台。

  5、测试完成后由于样品本身、加热单元和其他容器仍会很烫,因此在取走样品时应小心谨慎。在进行第二次测量时请确保仪器温度降为五十度以下,检测完样品时请及时清理样品盘。

  6、仪器测量完毕后如需进行第二次测量,请小心将样品盘拿出,无直接用手拿出,以防烫伤。

腰果水分测试仪测试步骤 

测试样品:用测试勺提取5克腰果,置于不锈钢托盘中,用测试勺将腰果平铺均匀,温度设置120℃用仪器进行加热,约6分钟后检测结束,检测数据显示12.38%;

从以上测试结果所得,水分仪检测数据重复性好、误差小,测试产品准确,产品性能好,质量有保障。

厦门搏仕检测设备有限公司  www.lboshi.cn 18959266236

       ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 腰果水分测试原理和参数

分享到: 生成海报