电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

有方5G+C-V2X 带动并引领车联网产业链发展

9月25日,由深圳市人民市政府主办,深圳市汽车电子行业协会、深圳市汽车电子产业公共技术服务中心承办的2021中国国际汽车电子产业年会(以下简称“年会”)在深圳举行,本届年会以“自主创新、攻坚克难、重塑价值链、共创智能网联新局面”为主题,汇聚了来自汽车电子相关产业链上下游的众多知名会员企业,多层次、多角度分析汽车行业新格局、新变化,以发展的眼光探讨智能网联汽车面临的挑战与机遇。

有方科技在车联网领域早有布局并不断加大投入,在本次年会中向行业展示最新技术产品以及成功案例。

自4G时代,有方科技陆续推出多款应用于车联网行业的无线通信产品。4G模组A70、N720,Cat.1模组N58,智能模组S6以及多款车载智能OBD产品,已经应用于中国、美国、印度、西班牙、巴西等多个国家及地区。其中,有方N58成功引领了Cat.1在车载前装T-BOX,以及在车载智能盒子、车载定位、充电桩等终端的商用;有方车载智能OBD通过了PTCRB、AT&T、T-Mobile等多项严格认证测试,并应用于全球Top10车厂……

如今,5G时代已经到来,车联网发展从提供基础联网信息服务的1.0阶段,正在向以安全预警、人车交互及部分有条件自动驾驶为目标的2.0阶段演进。基于5G车联网的大趋势,有方科技与客户及合作伙伴携手,深入推进5G+C-V2X的进程。

有方科技副总裁Felix认为,5G+C-V2X不仅是技术演进的结果,更是产业发展的大势所趋,将成为未来智能网联汽车的核心通信技术。5G+V2X将承载车与车(V2V)、车与路(V2I)、车与人(V2P)、车与网(V2N)之间的联接,而5G+ C-V2X通信模组,将成为这些场景应用落地的最核心组成部分之一。

有方科技推出的5G+C-V2X全功能车规级模组A590,能够满足车载前装T-BOX、智能天线、OBU、RSU、智能座舱、车载中控等多种智能网联汽车应用场景,为智能汽车安全驾驶甚至自动驾驶提供有力支撑。

车规级:A590基于高通车规级芯片SA515M开发,是一款真正的车规级无线通信模块,符合IATF 16949和ACE-Q100标准,可以在-40°~+85°范围内工作,不惧严寒酷暑;

小尺寸、大能量:尺寸仅为52*52mm,能够很好地满足鲨鱼鳍智能天线等对尺寸空间要求较高的产品形态的需求;

高精度定位:集成高通单频/双频GNSS定位系统,完成RTX算法集成,QDR定向组合导航,满足多种特殊场景的精准定位需求;

双卡双通:可以保持两个运营商的数据业务同时在线,使网络覆盖盲区指数级降低,高限度保证在线率,提升智能驾驶的安全性;

高安全性:A590无论是在启动安全、系统安全、通信安全等方面,都提供无缝的软硬结合安全解决方案。

5G技术超低时延、广联接、高可靠的特征,可满足车联网数据采集、处理的及时性要求,实现精确定位、交互通讯及智能驾驶等多个功能,让汽车行驶更安全、更高效。有方科技将继续秉持创新发展的理念,为5G车联网提供稳定可靠的接入通信,助力加快C-V2X应用落地,带动并引领车联网产业链发展。

编辑:jq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 有方5G+C-V2X 带动并引领车联网产业链发展

分享到: 生成海报