电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

可用于PLC数字输入模块的方案设计

在工业4.0背景下,工业自动化成为了当今先进制造的重要组成部分。而PLC(可编程逻辑控制器)作为工业自动化的一种典型应用,随着智能制造技术的不断迭代,它的性能要求也不断提高。东芝推出的适用于高速通讯的光耦TLP2363符合IEC 61131-2标准,可用于PLC数字输入模块的方案设计。

在性能上,该光电耦合器不仅具有极高的抗干扰能力和稳定性,还将传输效率提升到了一流水平。其支持3750Vrm隔离,可在-40℃至105℃温度范围内工作,满足工业对于高速通信的需求。在封装设计上,该光电耦合器采用5引脚SO6封装,最大高度为2.3mm,其轻薄外形为印刷电路板上的元器件布局提供了更大的自由度。

此外,TLP2363的电路可抑制抖振噪声,因此,即使输入信号速度较慢、上升或下降时间较长(最长为60秒),其输出也可以是清晰的“低电平”或“高电平”。这样可以避免在输出部分使用波形整形电路,从而有助于减少元器件数量。

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 可用于PLC数字输入模块的方案设计

分享到: 生成海报