电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

美光首款车用 UFS 3.1让汽车也能拥有最新智能手机性能

我们都有过这样的经历。

去年才买了最新最酷的智能手机,很快新一代手机又上市了。屏幕更大更亮,采用最新有机 LEDOLED) 技术,内存更大,可容纳所有应用,最重要的是,它采用了最新最快的处理器和内存,可以提供几乎实时的用户体验。事实上,与几年前的大多数电脑相比,如今的智能手机普遍反应速度更快,用户界面更友好。

移动设备及其用户界面

智能手机体验为消费者期待如何与信息设备进行交互设定了标准。当见多识广的消费者坐进汽车时,他们期待也能获得类似移动设备的交互体验。然而多年以来,车内体验始终没有达到这种预期。过去,汽车的屏幕小且分辨率低,性能慢,静态功能无法进行升级。很多分析师评论和消费者评级中都提到了这些缺点。

最新一代的 IVI 更加智能

但这一切都在发生改变!最新一代车载信息娱乐系统 (IVI) 构建在能够与现代移动设备相媲美的计算平台上,功能可升级,配有安卓应用商店,并采用最新的高分辨率显示屏。但迄今为止,这些系统仍缺少一个重要组件,该组件在过去几年让移动行业受益匪浅:采用最新通用闪存 (UFS) 3.1 存储设备。

UFS 3.1 的数据读取性能是 上一代 UFS 2.1 的两倍,连续写入性能提高了 50%,能够快速启动、无线更新,应用启动反应速度更快,整体用户体验更流畅。(请参见图 1,图表数据基于 JEDEC 的预期速度)到目前为止,这些设备还未能应用于汽车行业。

美光最近推出了首款车用 UFS 3.1 内存设备产品组合。这些托管 NAND 组件可满足苛刻的汽车环境要求,并为汽车 IVI 系统提供更快的性能优势,确保用户体验符合消费者期望。这款内存基于 96 层 NAND 技术打造,比前几代 NAND 更快,与前几代相比更具成本/密度优势,同时支持高达 2 TB 的容量。

美光科技企业副总裁兼嵌入式产品事业部总经理 Kris Baxter 表示:“在即时启动、更多应用程序和无缝连接方面,车主越来越需要车内体验与移动设备体验相匹配。这些功能丰富的系统应在钥匙点火后几秒钟开始运行;在路上几乎不可能去等像 PC 那么长的反应时间。美光的 UFS 3.1 车用存储产品组合性能卓越,可以消除延迟,并在边缘端持续提供流畅、智能的体验。”

UFS 3.1 符合车用高标准

美光 UFS 3.1 内存设备除了具备很多性能优势外,也满足以下汽车标准:

●美光 UFS 3.1 产品设计符合 JEDEC 规范要求,这是所有内存设备的基础。除支持从 –40°C 到 105°C 的更大温度范围外,美光车用内存也符合特定的车用质量标准和可靠性标准,包括 SPICE、IATF 16949 和 AEC-Q104。

●美光 UFS 3.1 解决方案支持生产件批准程序 (PPAP) 和产品质量先期策划程序 (APQP)。

●美光 UFS 3.1 产品采用独立 NAND 冗余阵列 (RAIN) 技术,帮助保护 UFS 设备内部数据,防止出现意外错误,并确保卓越数据完整性。

●美光 UFS 3.1 产品依据 IATF 16949 合规质量管理体系 (QMS) 要求开发,并满足 ISO 26262 QM 定义所覆盖的系统故障要求。美光为客户提供支持,满足其将产品与功能安全相关应用进行集成的需求。相关支持包括安全性分析报告、报告 FMEDA 结果和指标以及安全应用说明和 Pin FMEA,为使用美光安全相关应用领域产品提供指导和说明。车用 UFS 3.1 的品质依赖于:

●美光成熟的汽车开发和制造流程

●审核和检查需求、设计规范和执行,以及 UFS 3.1 产品开发和生产过程中所需的其他产品

●详尽的硅前验证,包括仿真、设计分析和形式验证方法

●严格的硅后验证,包括校验、表征和 AEC-Q104 汽车认证

●满足硅前和硅后验证可追溯性需求

●先进的汽车生产测试

●故障模式定性分析(设计 FMEA)

●随机硬件故障定量分析 (FMEDA)

值得信赖的顾问和汽车领域的领导者

得益于客户的大力支持以及我们对汽车行业独特需求的一贯关注,美光内存器件持续在汽车市场占据领先份额。

随着汽车行业向自动驾驶方向发展,车内体验也在不断演变。预计新的应用会成为基础架构的一部分,比如电子商务、家庭网络集成、司乘监控,以及人工智能的广泛使用。

作为市场份额的佼佼者,美光拥有独特优势,是汽车行业领先的内存供应商,在全球拥有超过 40% 的市场份额。美光值得您信赖,我们站在创新前沿,为汽车设计行业提供支持。

编辑:jq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 美光首款车用 UFS 3.1让汽车也能拥有最新智能手机性能

分享到: 生成海报