电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

智浦的两款创新的电源管理芯片获优化开发奖

日前,在21ic电子网举办的“Top10 Power电源产品奖”评选活动中,恩智浦的两款创新的电源管理芯片双双获奖:

TEA2209T有源桥式整流器控制器荣获『优化开发奖』;

TEA2017AAT数字可配置LLC和多模PFC控制器也斩获了『最佳应用奖』的殊荣!

Top10 Power电源产品奖旨在表彰本年度内具有有极高产品力和技术创新性的电源管理产品。在众多电源管理产品中,为什么恩智浦的这两款芯片能够脱颖而出,榜上有名?下面我们就一起来仔细品鉴一番,看看它们引以为傲的“骄”点在哪里?

TEA2209T有源桥式整流器控制器

优化开发奖

上榜理由

TEA2209T是新一代有源桥式整流器控制器产品,取代了传统的二极管桥。由于消除了典型整流二极管的正向传导损耗,将TEA2209T与低电阻高压外部MOSFET配合使用,可显著提高功率转换器的效率,在90V(AC)电源电压下,效率可提高约1.4%。TEA2209T采用硅绝缘(SOI)工艺制成。

主要特性

新一代有源桥式整流器控制器产品,取代了传统二极管桥, 在90V (AC)电源电压下,效率可提高约1.4%。

直接驱动所有四个整流器MOSFET

集成X电容放电(2mA)

自供电

全波驱动可改善总谐波失真(THD),启用/禁用引脚以防止桥输出电容器放电,降低空载集极轻载时的功耗

TEA2017AAT数字可配置LLC和多模PFC控制器

最佳应用奖

上榜理由

TEA2017AAT是一款可通过数字配置的LLC和PFC一体化控制IC,适用于100W甚至高达1400W的高效谐振电源。TEA2017AAT采用较薄且较窄的SO16封装,包括LLC控制器和PFC控制器功能,PFC可配置为在DCM/QR、CCM固定频率下运行或支持所有操作模式以优化PFC效率。TEA2017AAT使得构建一个完整的谐振电源更加容易,且所需的组件数量非常少。

TEA2017AAT基于一个高速可配置硬件状态机的数字架构,可确保非常可靠的实时性能。在电源开发期间,LLC和PFC控制器的操作和保护参数的设定,可以通过将新设定组合上传到TEA2017器件中来完成,以满足特定的应用要求。并且这些专有的TEA2017AAT设定组合内容是完全处于安全的保护中的,可以防止未经授权的复制及抄袭。

与传统的谐振拓扑相比,TEA2017AAT在LLC低功耗模式及低负载下显现出非常高的效率。此模式在电源中运行连续切换(也称为高功率模式)和突发模式之间的区域。这是因为TEA2017AAT通过调整初级电容器电压的方式来调节系统的LLC输出电压,而初级电容器电压提供了有关输出功率的准确信息,进而可以依据测量出的输出功率,在操作模式——突发模式、低功耗模式或高功率模式——间进行切换。

该器件同时包含用于高压启动的低压和高压硅技术、集成驱动器、电平转换器、保护功能和确保零电压开关电路

TEA2017AAT/TEA2095T组合可以实现易于设计、高效且可靠的90W至1000W电源,且外部组件很少。该系统从最小到最大负载区间都能够提供非常低的空载输入功率,包括TEA2017AAT/TEA2095T 组合在内的整个系统《75mW。

本电源方案符合能源之星、美国能源部的能效规定、欧盟生态设计指令、欧洲行为准则和其他准则。因此,无需低功率辅助电源进而节省成本!

产品主要特性

一款可支持超过80个参数数字设定的LLC和PFC一体化的控制IC

适用于100W甚至高达1400W的高效谐振电源

PF可配置为在DCM/QR、CCM固定频率下运行或支持所有操作模式的多模式以优化PFC效率

包括LLC控制器和PFC控制器功能,使得构建一个完整的谐振电源成为可能并且相对容易,而且组件数量非常少

提供非常低的空载输入功耗:240W/19V时《75mW,600W/12V时<150mW

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 智浦的两款创新的电源管理芯片获优化开发奖

分享到: 生成海报