电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

传感器精度怎么计算 影响测量精度的因素有哪些

我们经常会遇到测量传感器的精度问题,传感器的精度是可以通过理论数字计算得到的吗?

传感器的精度的算法一般是,精度=允许最大误差的绝对值/满程测量范围X100%。而且计算的结果,不是单次测量的误差值,而是最大误差的绝对值与满量程进行对比。

任何测量过程总不可避免出现测量误差,误差大,说明测量结果离真值远,精度低;反之,误差小,精度高,任何测量结果都只能是要素真值的近似值。

影响传感器测量精度的因素有很多,而分辨率、线性误差、温漂是传感器本身出场时自身就带有、不可去除的特性。通常在温度变化不大的情况下,分辨率和温漂的值要远小于线性误差,所以很多人把线性误差就当作传感器测量精度。

编辑:hfy

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 传感器精度怎么计算 影响测量精度的因素有哪些

分享到: 生成海报