电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

美的发布首个除华为外基于OpenHarmony 2.0的物联网操作系统

美的发布了一款:美的物联网操作系统1.0,这是首个除华为之外的基于OpenHarmony2.0的物联网系统,美的全场景智能家居操作系统。

这款系统是美的专门为其旗下的家电产品开发的最新操作系统,早前美的搭载华为的鸿蒙系统家电就已经上市了,相信很多人都入手了这类的家电设备,而这次美的开发了自己的物联网平台也意味着,他们的物联网能力将会大大加强,同时也不在依赖于华为的部分技术,从而打通更多与华为合作的可能。

此次推出的美的物联网操作系统 1.0 具有跨平台、分布式、开放性的特点,支持即插即用的统一平台,不用每个家电产品都配一个 App。

今年 6 月,美的表示,与鸿蒙系统已有合作。截至 2020 年 12 月底,美的通过生态合作为用户提供更多的增值服务和跨场景体验,搭载鸿蒙系统的美的家电已有 7 个品类、12 款产品上市。

美的集团表示,用户通过搭载鸿蒙系统的手机 ,可实现最快 3 秒配网美的家电。此前发布的 COLMO EVOLUTION 柜机、COLMO EVOLUTION 挂机,以及 COLMO 纳水方舟 AI 除湿机,也搭载了 HarmonyOS 智能终端操作系统。

没想到首个基于OpenHarmony的竟然是美的。那么手机端的又会是谁呢?我们拭目以待。

编辑:jq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 美的发布首个除华为外基于OpenHarmony 2.0的物联网操作系统

分享到: 生成海报