电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

技术和架构选择比以往更重要

在后疫情时代当企业开始尝试复兴和以全新的面貌示人,有一点变得显而易见:技术和架构选择比以往更重要。

新形势下保持领导地位和决胜市场的关键在于选择独创性的技术,就像过去最为关键的是商业计划和执行一样。对于企业而言,使用下一代功能快速开发、部署和扩展新服务是势在必行的。对于 CSP 而言,掌握这些信息有助于他们担当更重要的角色 – 不仅仅作为技术合作伙伴的角色,而是成为关键的战略业务合作伙伴。

随着企业大规模迁移到 CSP 提供的云环境,我们需要摒弃这种服务器优化架构,拥抱能更好满足 CSP 需求的架构。这种演变应该推动更高水平的优化,以提高性能和利润。在高度虚拟化的环境中,大量的服务器资源被消耗在处理用户应用之外的任务上,例如管理程序、容器引擎、网络和存储功能、安全性以及大量的网络流量。为了应对这一挑战,英特尔推出了名为 IPU 的一类新产品。

IPU 是一种高级网络设备,将以太网连接、可编程存储和网络加速器与专用可编程内核紧密耦合,能够隔离并安全卸载基础设施功能和其他服务的管理。IPU 提供完整的基础设施卸载,并充当运行基础设施应用的主机控制点,以提供额外的安全层。

领先的超大规模 CSP 正积极推广以下 IPU“卸载”用例:

加速网络

将虚拟交换机功能从主机应用处理器卸载到 IPU。

加速存储

将存储堆栈从主机应用处理器转移到 IPU,以提高吞吐量并降低复杂性和开销。

加速安全性

从主机应用处理器卸载加密/解密、压缩和其他安全功能,这些功能会占用大量 CPU 资源。

基础设施处理

将管理程序服务管理功能从主机应用处理器卸载到 IPU。

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 技术和架构选择比以往更重要

分享到: 生成海报