电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

阿里发布自研CPU芯片倚天710

在近日举行的2021云栖大会现场上,阿里云旗下平头哥半导体重磅发布了自研通用服务器云端芯片倚天710,刷新了Arm服务器芯片性能纪录。该芯片性能超过业界标杆 20%,被称为业界性能最强的 ARM 服务器芯片。

此次跟以往发布的芯片不同的是倚天 710 是一颗通用服务器 CPU 芯片,采用业界最先进的 5nm 工艺,主要负责处理、运算服务器计算机内部所有信息,是业内公认的设计难度最高的芯片之一。

倚天710芯片进一步丰富了阿里云的底层技术架构,主要应用于数据中心、云服务等核心商用场景中,通过全新的流控算法、以云服务方式满足客户多样性的计算需求。

倚天710服务器芯片采用最先进工艺7nm确保了芯片性能、功耗的优化,能有效提升芯片的传输速率,据称这款芯片不出售,只会在阿里云数据中心部署应用。
本文综合整理自快科技 齐鲁壹点 量子位
责任编辑:pj

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 阿里发布自研CPU芯片倚天710

分享到: 生成海报