电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

耳机党注意!蓝牙耳机不能长时间佩戴,佩戴不正确可能会损伤听力

说起“耳背”,我们的第一反应恐怕是,这是人上了年纪才会出现的问题。比如,跟家里的老人说话的时候,常常得大点声他们才能听清楚。但仔细想想,很多年轻人也不是没有过“耳背”的经历。例如长时间大音量地使用耳机后,也会有“听不清对方讲话”的情况;家人朋友发现你最近说话声音变大了;这些其实都是“耳背”的表现。

北京市疾控中心慢性病防治所提醒公众,保护听力健康,无论年龄,是我们每个人都需要关注的事情。

长时间佩戴耳机听歌成“听力杀手”

据统计,伴随着智能手机、电脑等电子设备的广泛使用,约有一半经常佩戴耳机听音乐的人,使用的音量是存在听力损失风险的。

北京市疾控中心慢性病防治所专家介绍,长时间佩戴耳机听歌,会使耳朵的感觉细胞疲劳,出现暂时性的听力损失。当听歌的声音过大、有规律的或长时间的高音量环境中,会对感觉细胞和其他耳部结构造成永久性损伤,从而导致不可逆的听力损失。

保护听力 注意这三个细节

世界卫生组织强调,要有健康的佩戴耳机习惯,也就是不危害你的听力健康的倾听行为。首先在听歌音量上尽量控制在60%的音量,在嘈杂的环境中如果听不清最好不要佩戴,不要为了掩盖环境声来提高音量。

耳机的选择:对耳机最好选择骨传导耳机,可避免100%的耳道和耳膜的伤害。对于声音对听觉神经的刺激也可以降低到最小,骨传导耳机传导方式是借助人体骨骼为介质,传递的声音会变的非常缓和,并且过滤掉了一些刺耳的电子音,声音还原更加真实,虽说这种听歌方式给不了入耳式的那种沉浸感,但这种听歌方式无疑是最健康的听歌方式了,在著名医学网站“丁香医生”就曾对骨传导耳机多次推荐。

目前骨传导行业碍于技术原因体验感最好的品牌很少,NANK南卡就是其中为数不多的品牌之一,近日Runner Pro2发布成为了业内首款搭载全震指向性技术的骨传导耳机,大大提高了普通骨传导听歌感受和漏音的情况。

耳机党注意!蓝牙耳机不能长时间佩戴,佩戴不正确可能会损伤听力

作为一款定价千元档位的骨传导自然是有他的过人之处,南卡runner Pro2骨传导蓝牙耳机在上代南卡runner Pro的基础上升级独家OT闭合降漏音技术3.0,使得振动幅度减少30%,漏音减少90%,而在实际体验中也是感知明显。技术在升级。自带8g内存更是升级到16g,IPX8级防水依然可以水下作业,满足喜欢游泳听歌小伙伴的需求。NFC一触即连也让操作更为便利。

耳机党注意!蓝牙耳机不能长时间佩戴,佩戴不正确可能会损伤听力

南卡Runner Pro 2针对不同的运动场景,结合当时佩戴环境的动态变化,最大的便利之处就是耳挂和头部接触面积大,采取了同样具备变化力的记忆钛金属,无论怎么动都会让耳机舒适的贴合,驾车或是骑行都完全没有问题,日常生活实用也能完美兼顾,例如办公室听歌还想聆听到同事议论什么,骨传导就可以实现了。

耳机党注意!蓝牙耳机不能长时间佩戴,佩戴不正确可能会损伤听力

当然骨传导耳机相比入耳式耳机也有比较劣势的一面,那就是听歌沉浸感不如入耳式,当想要安静的时候戴上耳机就能“与世隔绝”,而骨传导耳机想要做到这一点必须堵住耳朵才行,当然这样也就失去了不入耳的意义,还是看大家自己的取舍了,骨传导作为一个新时代的产物还是有他存在的价值的,如果你是需要长时间佩戴耳机,但是又害怕听力耳朵健康受到影响,骨传导耳机是目前最好的解决办法。
fqj

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 耳机党注意!蓝牙耳机不能长时间佩戴,佩戴不正确可能会损伤听力

分享到: 生成海报