电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

使用蓝牙RTLS改善病人护理

在最近发布的网络直播节目中,Riverside Healthcare的首席信息安全官Erik Devine讨论了蓝牙实时位置系统(real-time location systems,RTLS)是如何应用于医疗空间的。

在Kontakt.io和蓝牙技术联盟(SIG)专家的参与下,此次展示通过真实示例着重介绍了医疗设备追踪、室内导航、空间利用、寻路以及其他位置服务解决方案如何帮助医疗机构优化运营,同时改善病人护理。

Devine表示,Riverside Healthcare的护士长(CNO)和员工希望有一个能杜绝病人逃跑的解决方案(无论病人是故意还是意外离开医疗机构)。他们需要一个易于部署的低成本解决方案来帮助该机构解决病人逃跑和走失问题。Devine表示:“我们需要一个真正能够增强护士和护理人员能力的系统。”

为了应对这一挑战,Riverside Healthcare使用Kontakt.io的蓝牙解决方案帮助他们充分发挥RTLS的优势。

Erik Devine,Riverside Healthcare

我们所关注的任何技术都必须保证病人的安全。

使用蓝牙RTLS改善病人护理

虽然Riverside Healthcare的主要目标是找到一种能使病人在设施中更安全的技术,但该机构也利用这个机会将该解决方案扩展至资产追踪系统,从而帮助医疗专业人员快速找到重要设备。

Devine解释说,医护人员本来花在寻找关键设备上的时间现在可以被更好地用于满足病人的需求。Riverside员工需要立即知道任何重要医疗设备的位置,而且该解决方案需满足用户友好,能够快速适应设施的标准和流程等要求。Devine表示:“我们需要灵活、快速和易于使用的设备。”

切实的投资回报

蓝牙RTLS软件在几天内就完成了设置。为了能够与Riverside的系统一起工作,Kontakt.io对标签进行了预编程。无需第三方安装人员部署信标和网关基础设施,一切都由两名设施员工在内部完成。Devine表示:“每当运输设备时,我们就把它们插上并把它们连接起来,然后就可以映射它们并且能够立即开始测试。”

为了测试新系统的效果,Riverside追踪了员工在一周内寻找特定医疗设备所花费的时间。他们得出的结论是,员工每周平均花费约40个小时寻找设施设备。有了新的蓝牙资产追踪系统,他们可以重新利用这些时间、多雇用一名全职员工并更好地满足病人的需求。

Riverside现在有2500件贴有标签的资产,而且他们正在开始测试防病人逃跑功能。

Kapil Asher,Kontakt.io

作为基于开放标准开发且使用最广泛的传感器通信协议之一,蓝牙技术打破了垄断的枷锁。

RTLS在Riverside Healthcare的未来前景

Riverside计划将来集成病人寻路系统,从而为病人提供更好的医院内部导航。Devine表示,Riverside计划使用蓝牙RTLS让整个诊所清楚病人在医院和系统中的位置。自病人走进设施的那一刻,他们会得到一张胸卡,该胸卡能够让医护人员知道病人的候诊时长。

这项技术可以优化病人护理流程,尽量减少病人的等待时间。这不仅将提高病人的满意度和安全性,而且还能增加Riverside每天治疗的病人人数。

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 使用蓝牙RTLS改善病人护理

分享到: 生成海报